当前位置 | 首页 >> 松江入春未果 未来一周多云为主

松江入春未果 未来一周多云为主

2019/3/15 10:31:41 来源:松江报 作者:朱晓靓 选稿:孟妹

  茸城拥抱阳光多日后,眼看着就要入春,却迎来了一场风雨和降温,给本轮冲刺入春带来了阻力,但春天的脚步也不远了。未来一周以多云为主,气温也较适宜,入春指日可待。

  从上个周末开始,气温稳定回暖,申城已经确定于3月9日入春。由于松江地处郊区,气温比中心城区偏低,入春时间不一定同步。眼看着本周松江也要冲刺入春,但似乎就差了一口气。按照气象入春的标准,立春之后,连续五日日平均气温不低于10℃则进入春天。从3月10日至13日,我区连续4天日平均气温超过10℃。但3月9日,松江的日均气温9.9℃,就离10℃差了这么0.1℃,而14日降温明显,日均气温同样低于10℃。

  据区气象台介绍,日平均气温计算方法为,当天2时、8时、14时、20时四个时次的气温相加除以4得到的平均值。13日夜间到14日凌晨,茸城有一场降雨,风力增大,降温明显,白天雨止,但云层较厚,最高气温始终上不去。

  虽然松江本轮冲刺入春失败,但春天的脚步也不远了。气象专家表示,进入春季后,暖空气的势力逐步增强,但北方冷空气仍有活动,气温还会有较大的起伏。而且即使入春也不代表一定会持续暖和,仍需关注每日的气温,适当春捂,提防感冒。

  据预报,未来十天以多云天气为主,今天最高气温又将上升到18℃。本周双休日,基本以多云为主,18日前后会有一次弱降水,最高气温15℃~16℃。下周降水过程有所增多,晴雨转换频繁。