当前位置 | 首页 >> 松江区商联会服务商业企业推动行业发展

松江区商联会服务商业企业推动行业发展

2019/3/15 10:31:14 来源:松江报 作者:周丹丹 赵芯依 选稿:孟妹

  “会长,听说咱们区有智慧微菜场项目,我们泖港那边种的有机蔬菜可以上这个平台销售吗?需要什么条件?”日前,区商业联合会第四届会员大会刚一结束,会员企业代表们便将新会长彭宏辉围住,讲述企业发展难题。“我们明天一起去经委了解对接下。”彭宏辉回答。

  成立于2003年的区商业联合会,到今天已走过15个年头。作为政府和企业联系的纽带和桥梁,区商联会在“对接”和“服务”上下足了工夫,助企动作频繁,成立了松江区商业联合会电子商务分会,在18个街镇(园区)建立了工作联络管理站,设立了松江区商业品牌形象展示中心和会员沙龙交流活动室,努力为会员们打造一个交流互通的平台。

  在新一届会员中,共有包括中饮巴比、来伊份、钟书实业、松林等区内知名商业企业在内的153家会员单位,以及餐饮协会、旅游协会等5家团体会员单位。“松江商业还存在着集聚性不强、品牌影响力不大、购物环境有待提升等不足,我们希望以协会的力量,推动商业企业稳健发展,助推松江打造上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌。”彭宏辉说。

  据悉,围绕松江经济发展及长三角G60科创走廊建设,今年,商联会将为企业做好政策解读、产业调研、人才交流、项目对接等服务,组织会员单位将松江名特优资源整合推向市场,推介松江企业,宣传松江品牌。同时配合创全工作,开展区商业行风监督和文明测评工作,构造良好的商业环境。