当前位置 | 首页 >> 青浦区举办植树节宣传活动

青浦区举办植树节宣传活动

2019/3/14 11:21:00 来源:东方网 作者:朱泽敏 诸懿 选稿:孟妹

  据青浦区消息:3月12日,区绿化委员会办公室在白玉兰广场举办“园艺进家庭,绿化美生活”植树宣传主题活动,动员社会各方面力量参与到植树造林、绿化家园的实际行动中来。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,宣传林业条例、法规以及立体绿化政策和绿化认建认养、家庭养花知识等,免费赠送的多肉小盆栽和花卉种子尤其受市民欢迎。大家或驻足浏览宣传展板,或主动索要宣传资料,听取志愿者讲解植树节起源、意义等知识。活动中,几家绿化养护公司还爱心认养了我区部分古树名木。

  据主办方介绍,此次活动旨在通过宣传咨询,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,动员广大市民主动参与造林绿化,美化环境活动中,以实际行动投身到生态文明建设中来,增强广大市民爱绿、植绿、护绿的自觉意识,让青浦的天更蓝、水更清、地更绿。