当前位置 | 首页 >> 青浦区人大代表听取“扫黑除恶”情况通报

青浦区人大代表听取“扫黑除恶”情况通报

2019/3/14 11:20:23 来源:东方网 作者:倪雪刚 戴韶峰 选稿:孟妹

  据青浦区消息,13日上午,区人大常委会组织部分区人大代表,听取区委政法委关于青浦区开展“扫黑除恶”专项斗争情况的通报。代表们在发言时认为:扫黑除恶专项斗争的有效开展,对保障人民群众安居乐业、维护市场经济秩序、深化基层社会治理、保持社会和谐稳定具有重要意义。建议各街镇和成员单位要进一步压实责任、完善机制、落实措施,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  区人大常委会主任朱明福等听取了区委常委、政法委书记赵明所作的关于青浦区开展“扫黑除恶”专项斗争情况的通报。区人大常委会副主任陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林出席会议。

  代表们围绕如何凝聚力量,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出意见和建议。大家认为,在区委的统一领导下,在区委政法委牵头部署下,各部门齐抓共管、不懈努力,青浦区的“扫黑除恶”专项斗争取得了阶段性成效,工作机制基本建立,高压震慑已经形成,综合治理成效显现,党风政风日益好转,基层政权得到巩固。代表们建议,进一步加大宣传力度,拓展“扫黑除恶”排查和发现机制的渠道;进一步加强对新兴行业领域“扫黑除恶”斗争的研究;进一步加强部门合力,形成“扫黑除恶”斗争的长效管理机制。

  朱明福在讲话时强调,要深化思想认识,“扫黑除恶”是一项重大政治任务,是一项基础保障工程,更是一场长期攻坚战役。要抓住关键环节,“扫黑除恶”专项斗争各成员单位要做实线索处置工作,强化联动协作,确保“扫黑、除恶、治乱、打伞、问责”各项工作有序有效实施。要巩固工作成效,在切实抓好“扫黑除恶”斗争督导整改的基础上,着力构建一批常态化、长效化的工作机制,为夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利奠定基础。