当前位置 | 首页 >> 量身定做 打造杨浦乐业空间2.0版

量身定做 打造杨浦乐业空间2.0版

2019/3/14 9:50:49 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 选稿:费扬

  “怎样找到适合我的工作,怎样在工作之余兼顾娱乐生活、身体健康,街道在长阳创谷搭建的乐业平台,让我们这些白领定心安心。”长阳创谷园区白领小李告诉记者。

  记者近日了解到,作为长阳创谷的归属地,大桥街道自去年落地实施“创谷就业湾”创新项目后,通过调研走访、问计问需、政策宣传、服务跟踪等措施,建立了长阳创谷企业资源库,收集企业就业服务诉求,开辟绿色就业通道,提供一站式、综合性就业服务,2018年全年累计服务创业就业人群1000余人次。今年,街道将继续依靠园区、依托党建,提升功能定位,将就业服务进一步升级为全方位乐业平台,打造创谷乐业空间2.0版。

  “2.0版的乐业空间将量身定做服务清单,举办受白领欢迎的人才公寓、居住证等政策咨询类活动,以完整就业链的服务模式为园区白领提供一条龙服务。”街道负责人介绍道。记者注意到,在这张服务清单上,街道将通过举办创业电影主题日、创业故事汇、周三政策服务咨询日、扬帆职业指导、家庭医生走进园区等活动,主动融入双创生态圈,倾听白领诉求、扎根园区、就地服务。能否以创谷园区内企业及白领为聚点,辐射周边居委、企业及辖区内青年,营造积极就业的良好氛围,借此提升长阳创谷乐业空间功能定位?

  街道主动对接区级就业服务资源,于近日引入了熊晓燕职业指导技师创新工作室模块服务。

  作为杨浦率先在全市成立的以职业指导师个人名字命名的职业指导工作室之一,熊晓燕工作室将为创谷乐业空间补充提供“一对一深度职业指导、企业面试会、青年就业沙龙、白领职场减压讲座、模拟面试活动”等内容。未来,创谷乐业空间和熊晓燕职业指导技师创新工作室将针对求职者的性格特点提供就业服务指导,组织各类专场招聘会。

  “开展两个就业指导平台的垂直合作,共同探索实施就业‘并轨制’,旨在不断完善就业服务网络构架,助力就业服务人群实现更高质量就业。”街道相关负责人表示。在大桥街道近日举办的“创谷乐业空间”专场招聘会上,就业指导专家先行对用人单位和岗位信息进行了定向筛选,吸引了320余名应聘者前来参加,176人达成初步录用意向。