当前位置 | 首页 >> 推进垃圾分类 长宁仙霞街道准备这样做

推进垃圾分类 长宁仙霞街道准备这样做

2019/3/13 17:03:17 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:为紧紧围绕长宁“加快建设创新驱动、时尚活力、绿色宜居的国际精品城区”的奋斗目标,坚持党建引领、法治为基、政府推动、全民参与的原则,进一步提升生活垃圾分类减量实效,日前,仙霞新村街道举行生活垃圾分类工作部署推进会。

  

  据了解,2019年仙霞新村街道将以“上海市生活垃圾分类示范街道”为目标,切实做好垃圾分类工作,营造优质社区环境。

  

  2019年,仙霞新村街道将坚持发挥党的基层组织在社区治理和垃圾分类工作中的核心领导作用,加强基层党组织在组织协调、整合资源、服务社区等方面的引领作用;并落实街道、居委两级管理职责,逐步形成党政机关、企事业单位及广大居民自觉参与生活垃圾分类减量工作的良好氛围;并在10月底前,完成辖区内的63个小区和70个单位的垃圾分类推进工作,重点提高居民区生活垃圾定点定时自觉分类的投放意识,持续扩大单位生活垃圾强制分类覆盖范围,切实提升居民区及单位的分类质量。

  

  据悉,当天的推进会上,街道相关负责人还通报了2018年垃圾生活分类减量工作情况。虹旭居民区、仙霞物业等单位相关负责人分别进行了交流发言。区绿化市容局、仙霞新村街道等单位负责人参加了推进会。