当前位置 | 首页 >> 宝山开展2019年春季义务植树活动(图)

宝山开展2019年春季义务植树活动(图)

2019/3/13 11:07:31 来源:东方网 作者:张强 朱琦 选稿:费扬

  据宝山区消息:大地春回,万物复苏。3月12日上午,汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军、杜松全、苏平、李峻等区四套班子领导,各街、镇、委、办、局主要领导,宝钢股份公司领导,驻沪部队官兵及宝山市民、学生代表300余人,一起在盘古绿地二期开展2019年春季义务植树活动。

植树1.png

  盘古绿地位于宝山区杨行镇,北至湄浦河、南至盘古路,东至铁峰路、西至铁山路,总面积4.59公顷,其中一期面积1.97公顷、二期面积2.62公顷。目前,绿地一期已经建设完成,二期正在施工当中,计划2019年底竣工开放。此外,绿地通过合理布局园路、广场、建筑、亭廊、球场、座椅及其它设施,有效发挥绿地本身的生态效应。建成后的盘古绿地将为市民营造一处具有生态景观和休憩娱乐功能的公共活动空间,满足市民享受良好的生态环境和渴望到绿地游憩、休闲的使用需求。

植树2.jpg

  据了解,本次活动共种下香樟、朴树、黄山栾树、乌桕、榉树、水杉、广玉兰、银杏、北美海棠等树苗,共计400余株,为建设美丽宝山添上新绿。2019年,围绕宝山区“十三五”绿化发展规划和“五个一百”工作目标,计划新建各类绿地65公顷(其中公园绿地32公顷、其他绿地33公顷),绿道10公里,立体绿化3万平方米。建成区绿化覆盖率达到43%,人均公园绿地面积达到12.1平方米。