当前位置 | 首页 >> 崇明山樱花开啦 踏春赏花约起来

崇明山樱花开啦 踏春赏花约起来

2019/3/12 19:15:50 来源:上海崇明 作者:杨祎晨 方天扬 选稿:潘子慧

  今年初春,一茬接着一茬雨,好在最近太阳重回,天气变暖了。在崇明中兴镇,有一大片山樱花也随着春天到来而盛开了。

  看多了日本樱花,你有没有见过会结果的樱花树?中兴镇就有这样一片山樱花园。现在500多亩的山樱花已经陆续绽放,姹紫嫣红,美不胜收。

  走进位于中兴镇的山樱花园,一眼望去,星星点点的山樱花已经盛开,浓郁的玫红色妆点在枝头,可谓是春天的一幅靓丽风景。在风中,山樱花或含苞欲放,或娇羞低垂,尽显婀娜体态。

  山樱园负责人介绍,这个品种的樱花全名叫作福建山樱花,也因其倒挂金钟的形状而得名钟樱花。

  对比日本樱花,中国的山樱花历史更为悠久,花期更长,颜色也更为浓烈。在三四月份,福建山樱花还会结出红色的果实,更为动人。

  山樱花的盛开与否与当地的气温也有着一定的关联,温度在20摄氏度到25摄氏度是最适合山樱花盛开的。

  中兴镇的山樱花在二月底就开始盛开,最晚可以开到四月中下旬。三月初到三月中下旬是最佳的欣赏期。

  喜欢赏樱的朋友们,可免费来一睹山樱花的风采哦。

  地址:崇明区中兴镇绿友路(北滧公路和界子路之间)