当前位置 | 首页 >> 静安彭浦新村公益人点亮三颗“公益之星”

静安彭浦新村公益人点亮三颗“公益之星”

2019/2/11 10:56:52 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:张丹洋

  据静安区消息:1月8日,2018年度彭浦新村街道社会组织公益庆典活动在街道文化活动中心举行。据了解,两年来,彭浦新村街道共开展政府购买社会组织服务项目93个,累计资金2113万余元,培育和扶持新生社会组织12家,撬动社会资金15万元,开展社区微项目21个,组织领袖训练营21场,挖掘吸引100位社区骨干参与社区建设和社区公益事业发展,形成"益满彭城筑梦同行"系列品牌活动,谱写出一曲曲属于彭浦公益人的华彩乐章。

  此次庆典活动主要分为三个篇章,第一篇章是"回首·不忘初心"。来自上海市静安培熠社区幸福调解事务所的丁岚为大家分享了她和培熠在彭浦新村成长的故事——《梦,一直在路上》,并作为彭浦新村社会组织代表点亮了第一颗公益之心——"初心"。随后,进行了2018年度街道十大优秀社会组织项目颁奖典礼,建筑垃圾清运项目、独具暖心关爱项目以及人民调解工作项目等十个项目获此殊荣。第二篇章是"欢聚·爱满彭浦"。2018年是彭浦新村公益事业不断发展的一年,也是与众多公益伙伴相知相熟的一年,为了感谢他们对彭浦新村公益的支持与奉献,街道邀请受益居民讲述了他们身边的公益故事,随后共同点亮了第二颗公益之心——"爱心"。第三篇章是"畅想·砥砺前行",现场公布了34个2019年彭浦新村街道政府购买社会组织服务项目及其承接方,正式启动了2019年彭浦新村"筑梦计划"新的十个社区微项目。

  活动最后,静安区民政局与彭浦新村街道相关负责人共同点亮了第三颗公益之心——"信心",三颗公益之心为2019年彭浦新村街道社会组织工作正式拉开序幕。