当前位置 | 首页 >> 金山人气爆发 春节25万人涌入

金山人气爆发 春节25万人涌入

2019/2/11 17:09:34 来源:i金山 选稿:吴怡闻

  

  2019年春节黄金周期间,金山旅游节日氛围浓厚,旅游产品供给丰富,节庆活动精彩纷呈,景区秩序井然,线上线下等互动优惠受到游客欢迎,处处洋溢着欢乐、祥和、浓郁的过年气息和氛围,加上高速公路小客车免费通行因素推高假日出游热情,各景区(点)游客纷至沓来。据统计,春节黄金周期间,金山区主要景区(点)接待游客24.46万人次。

  枫泾古镇年味十足

  春节期间,枫泾古镇年味十足,节庆活动精彩纷呈。景区内随处可见大红的灯笼、火火的对联、鲜红的“福”字、喜庆的窗花,呈现了浓浓的春节年味氛围和气息。金圃宅第内火红的灯笼吸引了大量游客驻足欣赏;“水乡婚典巡游”游客面对身着古装的巡游队伍纷纷拿出照相机、手机拍照留念;而古戏台上“欢乐笑天地”的献演更是引得游客笑声连连。

  除了这些,旅游区还推出了品黄酒,初五迎财神活动,参与其中的游客欢乐声此起彼伏;同时“圣斗士”们也来到古镇,与小朋友们打成一片。春节期间,枫泾古镇旅游景区接待游客11.11万人次,中国农民画村接待游客0.309万人次,新义农庄接待游客2.345万人次。

  

  

  

  

  佛山花海祈福赏梅

  除夕之夜,东林寺各大殿堂内人群簇拥,来自各地的游客和香客,在108声钟鸣声中共同迎接新春的到来。大年初一,游客排着长队有序入寺参观、祈福、敲钟。初五迎财神又迎来客流小高峰,善财殿里人来人往,香客、游客络绎不绝。

  整个春节期间,东林寺景区人头攒动,香火旺盛。春节假期,花开海上生态园内15000余株60多品种的梅花已渐次盛开,朱砂梅正繁花香溢,不少市民陪伴家人前来赏梅,园内30000平方米草坪为游客提供帐篷、野餐最佳场地,尽情感受大自然。春节期间,东林寺共接待游客3.7万人次,花开海上生态园共接待游客0.81万人次。

  

  

  

  

  金山城市沙滩热闹非凡

  金山城市沙滩景区节日氛围喜庆祥和,节庆活动丰富多彩。景区在各个出入口挂上红灯笼,增强喜庆气氛。以“风·魔都”为主题的上海金山城市沙滩国际沙雕展,是游客前来游玩的原因之一。

  同时,“单反节”、“金山城市沙滩杯”摄影大赛及集赞送好礼的活动,正如火如荼地开展着。“小玩国”秋千乐园也吸引着游客,那里不仅有秋千、还有攀爬架、“八彩海豚跳一跳”等拓展类项目,可谓老少皆宜。景区“金财神面馆”推出金山特色小吃笋丁鲜肉烧卖和小馄饨,收到广大游客欢迎。快艇、水上自行车等水上项目吸引游客驻足体验。春节期间,城市沙滩共接待游客1.09万人次。

  

  

  

  

  金山嘴渔村精彩纷呈

  金山嘴渔村景区内挂起了红灯笼,贴上了新春春联,营造浓浓的年味。今年春节期间,金山嘴渔村联合饭店、民宿、商铺一起,共同开展了多项互动活动,通过活动送上新年小礼品,为游客送去新春的祝福,也为小渔村带来了一片欢声笑语。此外,在渔家茶室的小舞台上,“好戏”轮番上演,各项专场活动,通过戏曲、舞蹈、民乐等不同内容的精彩演出,让游客们深刻感受到了金山当地民俗文化的魅力。

  渔村的特色业态及民宿已逐渐成为金山嘴的一大特色,吸引了越来越多的游客来渔村,体验小渔村的“慢生活”。随着景区夜景灯光的完善及业态的不断引进更新,越来越多的人愿意“留下来”体验夜间别样的小渔村。春节期间,金山嘴渔村共接待游客2.56万人次。

  

  

  

  

  廊下郊野公园体验民俗文化

  春节长假,廊下郊野公园人声鼎沸,热闹非凡,洋溢着欢乐的节日气氛。此次推出的廊下镇首届年俗年味节,通过丰富多彩的活动,如品年味、听故事、享年俗等,寻找上海“最年味”,赋予新的一年新的意义。廊下生态园内的新春游园会、乡村趣味、喂养小动物以及精彩的戏曲表演也成为吸引人气很大助力。

  初三至初六的戏曲演出的加入更是带动了游客的热情,同时也吸引了很多周边村民的捧场。春节假期,廊下郊野公园(含廊下生态园)共接待游客1.22万人次。

  

  

  

  

  吕巷水果公园亲子活动丰富多样

  吕巷水果公园核心区精心布置、“梳妆打扮”,在金石蟠桃园、世外桃源、小白龙长廊等景点挂起大红灯笼,将景区点缀的喜庆又富有年味,象征着平安祥和、寓意红红火火。今年春节,吕巷旅游围绕游客体验,推出了“剪窗花”、“做书签”、“香皂DIY”、“土布贴画”及“草莓采摘”等一系列特色活动,春节黄金周期间,不少游客携家带口,来核心区,体验休闲小游戏,和孩子一起制作年味十足的窗花,为新的一年“剪下”美好期许。

  春节期间,金山旅游直通车也在客户端推出了送糕活动,游客只需按照操作步骤,就可以一分钱领取一份吕巷白龙糕,提高了游客参与活动的积极性。春节假期,吕巷水果公园共接待游客1.26万人次。

  

  

  

  

  近25万人来金山过大年,其中有寻找年味的你吗?