当前位置 | 首页 >> 三篱巷、白龙湖、荣田路 金山这个地方开年这么多项目

三篱巷、白龙湖、荣田路 金山这个地方开年这么多项目

2019/2/11 17:08:52 来源:i金山 选稿:吴怡闻

  这里,历史文化悠久,有建于宋代的“寿带桥”“玉秀桥”等多座古石桥……

  

  有“土布纺织技艺”、“吕巷小白龙”等市级非物质文化遗产。

  

  还有“上海市郊银杏之冠”之称的古银杏树。

  

  这里是金山区的农业大镇,被誉为金山的“生态绿核”。

  

  施泉葡萄、皇母蟠桃、白龙糕…

  这里的美食,满足我们的味蕾

  

  这里还是全国闻名的汽车零部件(后视镜)之乡,及金山首个“智慧城市”建设试点项目。

  

  未来,这里将迎来更大的发展。

  2019年吕巷镇

  重大工程和实事项目“排片表”出炉

  一起来看看有没有你关心的吧!

  2019年吕巷镇重大工程序号项目名称具体内容1四好公路提档升级工程(干林路、吕新路、栖凤路)

  干林路起点陈泾河桥-新张泾桥,长度4.751公里,宽度5-7米,涉及颜圩、龙跃、白漾3个村,需局部拓宽改造;

  吕新路起点金石公路-田欢路,长度3.03公里,宽度5-7米,涉及荡田、太平、和平3个村,需局部拓宽改造;

  栖凤路起点红旗港桥-溪联路,长度3.073公里,宽度5米,涉及马新村,全路段拓宽改造。

  均采用多锤化破碎后加罩水稳基层及沥青面层,道路宽度拓宽至7米,补种绿化等附属设施。

  2荣田路新建项目为了完善区域路网结构,提升道路通行能力,对S19高速出口荣田路进行打通至红光路,全长506米。3水果公园核心区“三篱巷”建设项目以乡村振兴“三个百里”建设目标,打造“三篱巷”项目,项目主要建设内容:果篱园,花篱园,蔬篱园,村巷(景观部分)。项目以良好的生态郊野环境为依托,结合研学、户外拓展、采摘体验、等郊野休闲项目,实现人文环境与自然环境的和谐统一。4重点项目腾地项目张泾河及新张泾河道整治工程。吕巷镇2018年都市现代农业示范项目河道整治配套工程。中运河延伸段区域河道整治工程(原白龙湖河湖连通工程)。朱吕公路(浙江省界-朱平公路)新建工程。2019年吕巷镇实事项目

  序号

  项目规范名称

  项目主要内容

  1

  吕巷镇综合为老服务中心建设项目

  新建总面积为996.72平方米的两层楼房2幢,并安装相关社区养老服务设施和综合为老服务管理系统。

  2

  吕巷派出所翻建项目

  新建询问室、档案室、调解室等,同步配套消防、监控、绿化、道路场地及室外管线等,新建面积2760平方米。

  3

  康兴路美丽一条街项目

  修复更新车行道和人行道路面,更新沿街店铺广告牌、台阶、建筑外立面,新建候车亭、人行道护栏及花篮,疏通雨水管并更换雨水口,做好弱电线路入地等工作。

  4

  一龙路大中修工程

  对一龙路(朱吕公路-红光路)局部路段进行拓宽改造,长度为2.21公里,宽度5到7米,计划维修面积14356平方米,改善镇级公墓通行条件,方便市民扫墓出行。

  5

  乡村振兴项目

  1.美丽乡村-幸福家园示范户创建达到30%以上,示范埭30条以上(每村不少于3条)。2.家庭生猪全面禁养,家禽退养户达到30%以上。

  6

  镇级消防实事项目

  1.瓶装液化气使用安全隐患突出用户安全提升惠民工程:对密闭橱柜用户、农村独居老人及符合要求的农村自建出租户等进行免费燃气器具安全检查和燃气附件更换。

  2.高层小区消防设施改造、增设工程:对部分居民小区进行改装和加装消防应急灯、安全出口疏散标志等消防设施。

  3.小区(电动)自行车棚增设工程:在部分居民小区增设自行车(电动自行车)停车棚,并加装电动自行车充电设备。

  7

  社会面智能安防系统建设

  项目采用租赁服务模式,一是由东方有线负责建设,内容涵盖微卡口监控(人脸识别108处、车辆识别108处、人车兼具识别171处)、无线上网安全管理建设项目、蓝滨嘉苑智能小区建设;

  二是由铁塔公司负责建设“蓝天卫士”高空视频监控项目,在金廊公路、金张公路、朱吕公路干家宅桥北侧、和平村三新5024号西100米、朱吕公路干林路口安装高空视频监控探头5只。

  8

  消除劣Ⅴ类水体项目

  采取河道“三清”、结构工程、河道疏浚、绿化种植等措施,完成68条段劣Ⅴ类水体消劣任务,结合长效管理,全面提升吕巷水环境质量。