当前位置 | 首页 >> 奉贤首家卫生预防接种门诊实现电子化 14种疫苗免费

奉贤首家卫生预防接种门诊实现电子化 14种疫苗免费

2019/2/11 16:51:36 来源:上海奉贤 选稿:吴怡闻

  

  本月起,奉贤区钱桥社区卫生服务中心(以下简称“钱桥卫生”)预防接种门诊作为万达预防接种系统落户奉贤的首家试点单位重新装修设计后首次公开亮相啦!自此,钱桥卫生预防接种门诊由半纸质化全面实现电子化,从取号到登记、接种、留观,全程实现信息追踪。新系统在以往现场取号的基础上还增加了微信预约功能,可在平台上绑定接种本,便于查询历史接种信息,以及下一次接种时间及疫苗种类。

  据悉,在钱桥卫生预防接种门诊,包括百白破、白破、水痘、灰苗、乙肝等14种疫苗可免费接种,另有宫颈癌、手足口、轮病等10种疫苗需自费接种。

  

  (温馨提示:2014.08.01后出生的市民免费接种水痘疫苗)

  接种流程是这样的↓

  00

  预检

  

  符合接种条件后取号。

  01

  取号

  

  (1)经预检人员确认符合接种条件后,在界面1选取接种类型。

  (2)成人接种在界面2刷取身份证取号。

  (3)儿童接种在界面3扫描接种本条码取号(第一次在沪接种宝宝,请到预检人员处领取接种本条码)。

  (4)界面4取号。

  02

  等号

  

  在微信预约功能里,可电子取号,不用人工排队哦!取号后综合排队屏会滚动播放排号信息,受种者可在等候区的沙发上静候,等待叫号。

  03

  登记

  

  受种者凭接种本及取号小票至登记窗口登记。门诊登记实现了电子签核,以指纹录入代替手工签字。

  04

  接种

  

  登记后接种区域会实时叫号,前往对应区域接种。

  05

  留观

  

  接种后前往留观区域等待,留观等待屏会显示剩余留观时间,留观结束会语音提醒。

  内测

  预防接种微信预约功能将于3月上线,届时将在“奉贤卫生”微信公众号上对外公开亮相。小编先剧透下操作流程,但仅为内部测试(以开放后公告为主)哦~~~

  1、打开“奉贤卫生”微信公众号,对话框输入“预防接种预约”,会接收到一条推送消息,点开跳转至预约平台,选择“新增接种人”并输入信息。

  

  2、关联儿童后页面可显示距离下次接种剩余天数,页面底部可查阅疫苗列表,接种记录和我的预约。

  

  3、点击页面中间“预约”跳转至预约界面,页面自动显示预防接种管理单位信息,选择您要接种的时间并确认,取号系统会自动分配排号信息至您的微信。凭该号码至预防接种门诊接种。

  

  接种地址:上海市奉贤区青村镇钱桥社区长丰路45号,咨询电话:021-57590106