当前位置 | 首页 >> 还有不到4个月 静安这座公园你可能要不认得了

还有不到4个月 静安这座公园你可能要不认得了

2019/2/11 16:10:36 来源:上海静安 选稿:吴怡闻

  阿拉静安要有一个“新”公园啦!就在原平路702号。

  

  公园布局重新规划,绿化景观全新升级。游园、健身、休憩统统帮你安排上了!

  #先来看效果图#

  

  ▲主入口

  

  ▲内院亭廊

  

  ▲中心景观

  永和公园的“新”主要体现在公园的重新规划与管理者更替上。公园原本占地14688平方米,北面及西面紧邻居民区,东临彭越浦楔形绿地,南接汶水路。

  

  ▲公园西门(旧照)

  公园建于上世纪90年代,内部设施老化破损,功能空间逐渐不能满足游人的需要。

  

  ▲公园厕所(旧照)

  植物长势过密,影响游人视野与公园景观打造。

  

  ▲公园主入口(旧照)

  

  ▲公园花架(旧照)

  

  ▲公园健身器材(旧照)

  为了让游人有更好的观园体验,永和公园来了一次大变身。

  以智慧公园、海绵城市理念为基础,优化其整体景观结构及功能空间。

  绿化方面

  植物配置上以槭树科植物为主,保留原有大规格乔木,重点打造秋季观叶景观。

  配套设施上

  公园灯光、标识全面更新,休憩凉亭、健身场所重新规划。

  此外,公园计划增加汶水路一侧绿带宽度,以缓解高架噪声对公园影响。同时,公园的管理者由原先的物业公司更替成了区绿化管理中心。“小花园”变公园,管理更专业,游园体验更精彩。

  据悉,永和公园目前正处于提升改造期,预计今年5月完成整体改造,届时静宝会为大家带来最新开园信息。

相关新闻