当前位置 | 首页 >> 在崇明首家自行车俱乐部 开启你的单车“飞驰人生”

在崇明首家自行车俱乐部 开启你的单车“飞驰人生”

2019/2/11 16:03:29 来源:上海崇明 作者:顾益琴 杨宇豪 选稿:吴怡闻

  在陈家镇的花漂村,有一座充满艺术气息的驿站,叫崇创·云动,是以“一辆自行车的力量”、“不止于自行车”为品牌理念打造的崇明首家自行车俱乐部。

  走进俱乐部,解构的自行车雕塑,零部件创意“哭笑脸”,让人眼前一亮。这里就是崇创·云动创始人施怡的快乐天地。

  崇创·云动俱乐部创始人施怡:返乡创业,我是2015年就回来了,然后那个时候其实比较幸运吧,我选择了自行车,然后自行车呢,我们一直在做的是一辆自行车的力量。

  

  

  崇创·云动由三大区域组成:其中“生活枢纽站”主要是为自行车爱好者提供吃、住、游、购一体式的服务与咨询。“能量地带”用于讲座,定期举办活动分享等,加持内心能量的补给。“工坊实验室”注重于分享有理想的自行车品牌,为各大赛事提供“一键补给”零配件安装,对废弃的自行车进行二次利用,创意改造等。

  

  

  

  

  俱乐部小院内摆放着由同济大学设计的交互式自行车模型,称为《共享时代》,倡导分享、开放、合作的理念。两辆改装过的自行车也是风格迥异,独具匠心。

  

  

  据了解,俱乐部目前拥有20个自行车租赁点,大多数分布在特色民宿和酒店。俱乐部以“呼吸的骑迹”为骑行线路,让来崇的自行车爱好者体会别样的崇明风光。

  崇创·云动俱乐部创始人施怡:我们把这些点位做成线路来串起来,这是我们能够做的服务,能把本地的村民带动起来,能够就业,他们来做领骑,带他们去看崇明不一样的吃喝玩乐。

  未来,随着崇明东滩自行车体育特色小镇的陆续开工建设,废弃的学校、纺织厂等也将改造成与自行车相关的产业。崇创·云动希望借助自行车的力量,让更多的人了解崇明,爱上崇明。

  

  

  崇创·云动俱乐部创始人施怡:我们在做的是鼓励更多身边的朋友,能够去做成一个自行车的农庄,自行车的酒店,然后跟自行车相关的民宿,对于2021年,我们迎接这个花博会,我们目前也是自行车骑到花博会,然后这个过程当中有吃住游玩。