当前位置 | 首页 >> 青浦城管执法局:全面提升执法管理 共建美好城市家园

青浦城管执法局:全面提升执法管理 共建美好城市家园

2019/2/11 13:12:52 来源:东方网 作者:吴轶雯 张强 选稿:迪娜尔

  据青浦区消息,城市面貌的显著改变、人居环境的不断优化离不开“城管”人员的保障付出。2018年,青浦区城管执法局围绕“三个美丽”建设的目标要求,扎实提升街面执法管理成效,深入推进城管进社区工作,完成重整街面秩序、垃圾治理、保障城市生活安全等工作,努力为市民营造安全、整洁、有序的城市环境。

  为落实道路整治工作,区城管执法局以“集中整治+常态化执法巡查”的方式,针对各辖区执法整治道路共90条,及时查处各类违法行为,落实常态管控措施,有效改善街面环境秩序。在街面道路管控上,以“双随机一公开”方式,对跨门经营、餐厨垃圾、废弃油脂、建筑垃圾和工程渣土处置等方面加强日常监管。共检查路段349条,商户9518家,工地或码头153处,发现问题224处,责令改正177家,立案查处60家。

  为了保障城市生活安全,区城管执法局对照清单,推进户外广告拆除工作。对标“食品安全城市”开展食品安全整治,共开展联合整治189次,查处占道经营食品类乱设摊行为993余起,立案处罚865件,处罚20万元。同时加大对餐饮企业的执法检查,查处餐厨垃圾、食用废弃油脂类案件73起,处罚金额19.92万元。

  同时,区城管执法局不断加强普法宣传,强化群众法律意识,大力营造人人参与城市管理的良好氛围。开展“点亮群众微心愿”、“与法携手同行”进社区普法宣传等活动,并且走进企业,结合依法治市、宪法宣传等主题活动,开展“普法进企业、送法助发展”城管进企业专题宣传活动。

  2018年,首届中国国际进口博览会顺利召开,为保障会展周边区域街面秩序,区城管执法局开展核心区域整治,关闭谢卫路57户门店和1家企业,拆除西郊家园内违规店招店牌100余块、违章搭建61处。完成重点985处问题清单、478块违法广告以及31处亭棚的销项工作。会展周边总体街面秩序明显改善,城市环境面貌得到提升。

  下一阶段,区城管执法局将坚持围绕“城市精细化管理”这一中心,精确把握“进口博览会”和“长三角一体化发展”两项重点任务,持续强化党建、法治、廉政、文化四个保障,以更规范、更高效的执法手段助推城市管理和市容景观水平的不断提高,让市民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。