当前位置 | 首页 >> 复旦大学附属妇产科医院青浦分院设计方案出炉

复旦大学附属妇产科医院青浦分院设计方案出炉

2019/2/11 13:12:10 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据青浦区消息,日前,复旦大学附属妇产科医院青浦分院设计方案出炉,计划今年6月份开工建设。项目选址位于朱家角A0-01地块,东至浦泰路,西至复兴路,南至规划河道,北至淀山湖大道,占地面积约96亩,总建筑面积86000平方米,设500个床位。

  复旦大学附属妇产科医院是中国首家妇产专科医院,院本部建筑采用红砖立面,被上海市民亲切的称呼为“红房子医院”,是这所百年名院在上海的文化名片。青浦分院建设将在顺应新时代建筑标准接轨国际化医疗条件的同时,用新材料新技艺继承历史文化元素,唤起人们对“红房子”的历史记忆,传承文化符号。

  青浦分院设计上贯彻“以人为本”的理念,医院入口采用贯通的雨棚设计,以开放的姿态引导人们步入明亮开敞的医院大厅,一进到门厅就能看到对面生机盎然的室外庭院,给人宁静安逸的心灵慰藉。门厅采用四层通高的空间处理,柔和的阳光从屋顶天窗照亮整个大厅,具有标志性的导诊台为患者提供人性化服务。

  项目建成后,青浦分院将成为一所集医、教、研、妇幼保健一体的非营利性公立医院,在满足广大居民群众的就医需求的同时,立足青浦,面向全市,同时辐射长三角地区。