当前位置 | 首页 >> 普陀区科委开展春节前机房安全检查工作

普陀区科委开展春节前机房安全检查工作

2019/2/11 11:16:58 来源:东方网 选稿:潘子慧

图片1.png

  据普陀区消息:为保障机房安全,消除机房安全隐患,确保春节期间机房业务正常平稳运行,区科委主任李文波、副主任蒋荇、副调研员陈先宏,在信息中心副主任周勇燕的陪同下,于2月2日下午对普陀区政府大楼内1号楼1527、1529和5号楼A302机房进行了节前安全检查工作。

图片2.png

  本次安全检查主要围绕三方面开展:一是排查机房设备、安全设施情况,了解机房UPS、各类网络设备等的使用情况以及机房漏水报警、空调设备监测报警等系统的运行情况;二是了解信息中心节假日的人员安排及突发情况的应急预案;三是检查信息中心及运维办公室用电安全情况。

  李主任强调,安全工作是重中之重,思想上要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,在具体工作中不容一丝一毫的马虎。在认真巡查后,李主任提出了以下几点要求:首先是克服困难,做好日常的机房巡检工作以及节假日的值班工作。其次,努力加强和完善突发事件的应急预案,健全应急管理体系。最后,要始终重视机房的管理工作,对出入机房的人员做好登记,保障机房监控系统的正常运行。

  最后,李主任勉励信息中心各位同志发扬不怕吃苦的精神,做好春节期间机房和业务应用保障工作,并向各位同志致以节日问候。