当前位置 | 首页 >> 奉贤区委书记除夕夜慰问公安干警与消防官兵

奉贤区委书记除夕夜慰问公安干警与消防官兵

2019/2/11 10:51:53 来源:上海奉贤 选稿:迪娜尔

  辞旧迎新、万家团圆。为了让全区人民过一个祥和欢乐的春节,奉贤这座城市有许多人默默奉献、时刻值守,筑起道道安全防线,全力确保城市和谐有序。除夕夜晚,区委书记庄木弟先后前往公安奉贤分局和奉贤消防支队,检查城市安全保障工作,亲切慰问值守的公安民警、消防战士,代表区委、区政府和全区人民,向春节期间尽心尽责、坚守岗位,维护城市安全有序运行的各条战线劳动者和广大平安志愿者表示衷心感谢,送上新春祝福。

  在公安奉贤分局,庄木弟一行来到指挥中心,亲切慰问公安干警,详细了解春节安保工作。庄木弟说,过去一年,大家舍小家为大家,刻苦训练、备勤执勤,认真按照习近平总书记提出的有关精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全力守护万家灯火,让群众拥有了实实在在的获得感。庄木弟希望公安干警能继续发扬来之能战、战之能胜的风范,真正锻造出一支新时代党和人民满意的过硬公安队伍,为“奉贤美、奉贤强”再做贡献。

  随后,庄木弟一行来到奉贤区消防支队,同备勤的消防战士们亲切握手,听取相关安全保障工作情况。庄木弟说,越是万家团圆日子,越需要消防官兵坚守岗位、辛勤付出,换来城市安全稳定、市民安居乐业,向大家表示敬意和感谢。庄木弟叮嘱有关部门,安全无小事,全区各相关方面都要本着对城市、对市民高度负责的态度,在“消”和“防”上做文章,既要做好隐患排查,让一切安全隐患消除在萌芽状态,更要防患于未然,严防、严管、严惩,抓好事关安全的每一个环节、每一处细节,把各方面工作想得再周到一些、做得更到位一些,真正确保一方平安。

  今年春节期间,全区共有千名公安干警、万余名平安志愿者、四百多名消防官兵,担负相关执勤和节庆活动安全保卫任务,全力以赴让市民在平安祥和中欢度新春佳节。

  区领导周龙华、唐丽娜陪同。