当前位置 | 首页 >> 争做奉贤发展的追梦人 弄潮儿 创造者

争做奉贤发展的追梦人 弄潮儿 创造者

2019/2/11 10:51:47 来源:上海奉贤 选稿:迪娜尔

  新一年,我们要做追梦人、弄潮儿、创造者…连日来,区委书记庄木弟的新春贺词在奉贤引发热议。各级党员领导干部认为,新春贺词令人鼓舞、振奋人心,“只要我们拥抱梦想、拥抱未来,勇闯无人区、敢啃硬骨头,凝心聚力、共谋发展,就能奋力创造新时代‘奉贤美、奉贤强’的新高峰、新传奇,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。”

  做好追梦人,就要树立“归零”意识,以当下对标未来,找差距;用未来定义当下,定坐标;以无中生有,激发想象力;以破解难题,丈量战斗力;以促进发展,检验创造力,让每个人都有出彩的机会。

  金汇镇党委书记王建东认为,庄木弟书记发表的新春贺词,洋溢着信心与决心、情怀和担当。2019年,金汇镇将紧紧围绕区委、区政府的各项决策部署,主动拥抱“三大任务”,主动打响“四大品牌”,主动融入“四个奉贤”,以时不我待的奋斗精神抢抓机遇;加快建设东方美谷小镇,加快实施乡村振兴战略,加快打造“三生三美·和美金汇”,以富于创造的奔跑姿态“换道超车”;着力增强经济密度,着力提升城市功能,着力深化生态建设,以敢于担当的斗争精神抓好落实;切实增强党建“牵引力”、激发群众“内生力”、提升现实“生产力”,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,以甘于奉献的为民情怀凝心聚力。同时,将以最快的速度、最高的效率、最优的品质,建成“前滩后花园、浦江新板块、奉贤北大门、美丽新金汇”,在奔跑追梦的路上,努力成为“奉贤美、奉贤强”的先行者和排头兵。

  

  青村镇党委书记陈建国表示,过去一年,青村奋斗,优化了产业布局,积蓄了发展实力;青村耕耘,改善了城乡人居环境,增添了发展魅力;青村拼搏,分享了改革红利,传播了发展温度;青村坚守,锤炼了党员干部作风,坚定了跨越发展定力。2019年,青村将以奔跑者姿态和“昼无为,夜难寐”的责任感,以实干家精神和“朝受命、夕饮冰”的事业心,主动拥抱“三大机遇”,聚焦“四个奉贤”发展目标,始终做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、推进中落实落细;将始终坚持底线思维,增强忧患意识,提升创新能级,在高层次促进产业转型中借势借力,在高品位改善城乡面貌中突破突围,在高水平实施乡村振兴出新出彩,在高期盼发展社会事业中求实求效,在高站位提升干事创业精气神中合拍共鸣,努力开创“四力”青村建设新局面,谱写“奉贤美、奉贤强”的青村新篇章。

  庄行镇党委书记盛梅娟认为,新一年,唯有努力奔跑,争当追梦人,才能开启新征程,书写“四个传奇”。该镇将优化浦卫公路沿线“一轴串联、南北呼应、节点开花”的空间布局,争当“亩产英雄”,推进“4+X”“东方美谷”园中园建设,加速实现南上海文化创意产业基地“脱虚向实”,以美丽健康、文创产业连通世界;全力升级生态、文化优势,实现高品质。落实“四长制”,推动“水天一色”工程,依托“四个美丽”建设,全覆盖创建“两个和美”,提升精细化管理水平,打造“美丽家园、绿色田园、幸福乐园”;实施乡村文化建设“七个一”行动,匠心打造一批特色文化“代表作”;全力推动乡村振兴,争做改革英雄。推进郊野单元(郊野公园)规划,努力实现农艺公园和大地(郊野)公园共生发展;大力实施“全域美丽”工程,促“三园(院)一总部”出效益增加集体经济和农民收入;以宅基地集中流转、归并、腾挪、置换等多途径推进改革。

  做好弄潮儿,就要做弄潮儿。准确识变、科学应变、主动求变,因地制宜,寻找奉贤最优的发展路径,以“风气得先、品质优先、技术领先”为追求,把改革开放推向深入。

  新的一年迎来新的机遇,新的时代要有新的作为。交能集团党委书记、董事长瞿剑平表示,将继续强化奋斗的精神,再接再厉勤于追梦,即要以轨交5号线南延伸通车作为新的历史起点,精细化沿线土地综合开发,不断深化“幸福线”“景观线”“致富线”的打造。将继续加快奔跑的速度,优化路径勇立潮头,即围绕燃气和公共事业板块整体上市,加快国企改革步伐;围绕重大基础设施建设,攻坚克难让城市“亮起来”“酷起来”;围绕城市大脑打造和老居住区供气供水改造,提升服务,增强城市功能,让城市更有序、更安全,让群众更有获得感。将继续加大创新的力度,担当突破创造美好,即通过加大对外创新合作,争取在资本运作、中运量交通、智慧城市、乡村振兴方面形成新的突破。

  东方美谷企业集团股份有限公司党委书记、董事长朱德才说,过去一年,在区委、区政府的正确领导下,奉贤经济、社会、文化、生态发展成效显著。东方美谷集团围绕自身职责定位,在党的建设、产业开发、专业招商、平台构建、安全管理和内部管理等方面取得突破,全面完成年初制定的各项任务指标。2019年,集团上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记在上海调研时的重要讲话精神为指导,围绕区委、区政府年度工作重点,紧抓思想建设,不断提高政治站位,紧抓资源空间,创新区域转型升级,紧抓重点项目,夯实产业发展基础,紧抓税收任务,提升经济发展水平,紧抓企业服务,持续优化产业生态,紧抓经营管理,提高集团盈收水平,立足“四个放在”,书写“四个传奇”,打造“四个奉贤”,奋力创造“奉贤美、奉贤强”的新高峰。

  做好创造者,就要充满激情、富于创造、勇于担当,穷尽已知,探索未知,着力做到工作要有兴奋点、落实要有发力点、经济要有增长点、发展要有新亮点。

  区卫计委党委书记周晓春表示,新的一年,卫计委要积极推进优质高端医疗资源落户奉贤,把国妇婴奉贤院区、儿科医院奉贤院区做成全国第一的妇幼联合品牌,助力上海建设亚洲医学中心城市;要以“全域开放”的主动姿态,落实“上海健康服务业50条”,为社会资本办医提供更大空间;要多维度培育卫生人才,多举措激发医疗服务提质增效,特色化发展中医药服务,构建全方位全周期“互联网+健康服务”;要持续以纪律人、以德树人、以文化人、以誉励人,打造充满激情、富于创造、敢于担当的干部队伍。同时,新的一年,也将推动以人民健康为中心,从精细处做起,推动健康奉贤向纵深发展,卫生健康事业发展踏上新征程,实施健康奉贤战略驶上快车道,让奉贤百姓有更多的获得感和幸福感。

  区市场监管局党委书记、局长马金舟认为,新春贺词为市场监管工作指明了方向,那就是“四个放在,对标践行,服务全国,奉贤先行。四个传奇,扎实推进,争峰夺标,竞相比拼。四个奉贤,目标已定,美谷建设,再聚激情”。他明确提到,市场监管,将以党建为引领,突破难点,实现观念更新。将以审慎执法为主线,渐明重点,包容监管,支持四新。将以服务促进发展,重在用情,扶持政策,推陈出新。将以最高最好为要求,瞄准靶心,推动营商环境,永无止境。将推进质量兴区建设,让发展精益求精。同时,做好安全监管、联合惩戒等工作。

  一元复始,万象更新。全区上下坚信,立足“四个放在”,拥抱“三大机遇”,打造“四个奉贤”,就能逐梦新时代,奋力创造“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇!