当前位置 | 首页 >> 朱家角单日客流达7.2万人次 青浦警方“水陆空”立体防护

朱家角单日客流达7.2万人次 青浦警方“水陆空”立体防护

2019/2/11 10:40:41 来源:绿色青浦 选稿:迪娜尔

  朱家角古镇年初二迎来了单日客流历史最高峰,累计人流7.2万余人次,车流6000余辆次。市公安局说,为有效应对大客流,已启动了全新的安保模式,包括水面增派巡逻艇、核心区域设立三处快速反应屯兵点、空中架设无人机实时监测等,从“水陆空”全方位地加强、提高应对处置能力,保障游客安全。

  上海市公安局青浦分局提前完善相关预案和应急防范措施,适时在景区内启动大客流分流预案,部分景区出入口及道路实施限流,分流和单向循环等应急措施。

  除了单日客流量达到了历史新高外,还有一个“新”新的安保模式。

  水面增派巡逻艇

  水上派出所的巡逻艇不间断地在古镇景区河面上巡逻,并通过扩音设备提醒游客注意安全,及时提醒船主在摇船的时候注意速度,以防发生意外。

  核心区域设立三处快速反应屯兵点

  在今年景区大客流安保中,分局在景区内设立了三处快速反应屯兵点,更加快速高效地处置。

  空中架设无人机实时监测

  在景区内架设无人机,实时监测景区内的客流情况,确保景区内人流秩序的安全稳定。警方提示广大游客要注意保管好随身财物,对同行的老人和儿童要加强看护,勿携带宠物游玩。