当前位置 | 首页 >> 奉贤部署禁毒重点整治专项工作

奉贤部署禁毒重点整治专项工作

2019/2/11 10:30:30 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:迪娜尔

  2月2日,奉贤区召开2019年禁毒重点整治大会战专项工作部署会。区委书记庄木弟,市委政法委副书记、市禁毒委副主任李余涛,市禁毒办主任王石平出席。

  庄木弟指出,各相关部门要提高政治站位,切实把禁毒重点整治大会战作为“政治工程”抓实抓好;要有底线思维,一定要以人民为中心,把禁毒工作作为平安奉贤的攻坚点,肩负起守护百姓安危的责任。

  庄木弟说,禁毒工作要纳入精细化管理系统中,在运用科技网络手段和鼓励举报的同时,强化专业队伍建设,让毒品在奉贤无处遁形。对于毒品犯罪,庄木弟表示,相关部门一定要从严、从快、精准打击,要深入研究对吸毒人员的管理和教育,鼓励他们重新回归社会。他还要求相关部门要强化责任落实到位,把禁毒工作纳入党政干部的主要考核内容;对于低于全市考核平均水平的单位实行一票否决制;要突破常规,强化人、财、物的投入,落实好此次禁毒大会战。

  区领导周龙华、陆建国、唐丽娜、吴梅参加。