当前位置 | 首页 >> 奉贤区召开农村综合帮扶工作推进会

奉贤区召开农村综合帮扶工作推进会

2019/2/11 10:30:26 来源:奉贤报 作者:周 婧 选稿:迪娜尔

  2月2日,奉贤区召开农村综合帮扶工作推进会。会上,对2013至2017年农村综合帮扶工作中作出突出贡献的6家先进集体和8名先进个人进行表彰并颁奖,并为“上海百村富民经济发展有限公司”揭牌。区委书记庄木弟、区长华源、区委副书记王霄汉等出席会议。

  庄木弟指出,过去一年中,全区广大党员干部群众“想在一起、干在一起”,区内各个单位积极参与、主动作为,不断转变工作思路,加快创新工作模式,农村综合帮扶干出了新成效,增强了群众获得感和满意度。对于谋划新一轮帮扶工作,庄木弟表示,要进一步提高政治站位,立足实现全面建成小康社会的总目标去思考和谋划。要“工作有兴奋点、落实有发力点、经济有增长点、发展有新亮点,”不让一个人在全面建成小康社会道路上掉队,献礼新中国成立70周年。

  庄木弟强调,要始终对标最高最好,找准综合扶贫的最优方式,部署最佳路径,取得最好效果。要学习优秀乡村扶贫模式,释放“领头雁”效应,以牵引力激发内生力,进而转换为生产力,推动帮扶再添新活力;通过促进就业创业、加快产业发展、改变生产生活方式、消除灯下黑、实现满天红,推动帮扶再上新水平。他强调,要完善差别化考核评价机制,明确帮扶成效评判标准,(下转2版)(上接1版)探索出一条具有国际大都市郊区特点、奉贤特色的精准帮扶新路子,有力促进农村经济社会全面协调发展。

  区委副书记、区长华源回顾总结上一轮区农村综合帮扶情况并部署新一轮帮扶工作,他强调,要紧紧围绕“一个总体要求,四大重点任务,三项保障措施”,干在实处、勇争一流,进一步擦亮“百村”系列品牌,全面提升新一轮农村综合帮扶工作水平,继续走在郊区前列。

  区财政局、奉投集团、奉城镇就全力支持农村帮扶开展交流讨论。区领导韦明、顾耀明、马建根、吴梅等出席。