当前位置 | 首页 >> 18名松江“金猪宝宝” 初一报到添喜气

18名松江“金猪宝宝” 初一报到添喜气

2019/2/11 10:18:23 来源:松江报 作者:王梅 选稿:迪娜尔

  “猪”事顺利!大年初一,18名“金猪宝宝”在区妇幼保健院顺利降生,家人医生乐开怀,喜气洋洋过大年。

  “意外!惊喜!”二宝“初一”的提前报到让住在小昆山镇的吴女士一家格外开心。“赶早赶巧,宝宝大年初一出生,索性取名‘初一’。”宝爸宝妈道出了宝宝小名的由来。除夕晚上吃过年夜饭,吴女士一家便守着电视机看春晚跨年,直至年初一凌晨1时许,距离预产期尚有一周的吴女士隐隐感觉腹痛,家人火急火燎开车把她送到区妇幼保健院。“五年前头胎剖宫产,五年后二胎平产,从腹痛到宝宝降生才一个小时。”为吴女士接生的助产士陈雨佳说,整个生产过程一切顺利。除了小“初一”,年初一出生的其他17名“金猪宝宝”也很给力。

  新年伊始逢新生,家人高兴,医生也开心。“新生命的到来本来就是件让人高兴的事,逢着新年出生更添喜气!”大学毕业便在区妇幼保健院工作的陈雨佳去年刚当妈妈,对于不能陪孩子、家人跨年,她表示既愧疚又欣慰。愧疚的是,陪伴孩子和家人的时间太少;欣慰的是,家人给予了她百分百的支持,倘若遇到除夕要值班,家里的年夜饭都会因为她而提前。

  在区妇幼保健院,每年春节都有不少人不能在家过年。除夕值日班的医生们要到晚上11时才交班,不能和家人吃年夜饭,就从家里带来提前备好的易热饭菜和水果、点心,与同事们一起过年。大家认为,选择医生这份职业,就选择了责任和担当。“我们在医院过年再平常不过了,产妇安好、宝宝平安降生就是最好的新年礼物。”