当前位置 | 首页 >> 松江春节消费市场红红火火

松江春节消费市场红红火火

2019/2/11 10:18:21 来源:松江报 作者:周丹丹 选稿:迪娜尔

  春节长假,除了走亲访友、外出游玩,到商场超市购物休闲、到饭店聚餐也是很多人的选择。记者从区经委获悉,松江区春节节日消费品市场准备充分,市场物价稳定,营销节庆活动安全有序,假日商贸市场红红火火,居民消费各项指标保持稳定。区重点监测的33家大型购物中心、百货、超市、餐饮企业、专业专卖店等春节7天共实现销售额4.94亿元。

  尽管春节期间气温有所下降,但商家活动丰富,节日气氛依然浓郁。各大卖场货物供应充足,价格稳定,购物中心依然是消费者的最爱,节庆活动带动消费明显。假日期间,万达、开元、亚繁亚乐城、东鼎等购物中心热闹非凡,客流较平日明显增多,也带动了周边区域的消费。万达的“开门大吉-狮王争霸”、特色民宿冬令营主题展和开元的“财神送红包”等促销活动带来了高人气。百货和购物中心业态8家企业共实现销售额1.73亿元,松江万达以6508.8万元的营业额继续在重点监测企业中名列榜首,开元地中海节日期间累计营业额3704万元,同比增长5.68%。

  今年春节期间,专业专卖店表现亮眼,销售额2.09亿元,同比增长6.19%。依靠促销力度的不断加大,区内休闲食品龙头企业来伊份14天销售额达1.91亿元,同比增长7.82%。来伊份近年来转变经营模式,利用“门店+B2C电商+移动APP”全渠道经营,并完善“来伊份生活馆”布局,进一步提升企业综合实力。

  春节餐饮市场平稳。各餐饮企业丰富菜品种类,提升菜品质量,推出不同价位的年夜饭、团餐、工作餐,满足市民多样化需求,拉动节日期间的餐饮消费。据统计,5家重点监测酒店除夕年夜饭桌数为515桌,每桌均价3475元,营业额为179.99万元,同比增长7.97%,节日期间总营收1021万元。