当前位置 | 首页 >> 长宁一只2.5元的包子 引发上海滩30年排队风暴

长宁一只2.5元的包子 引发上海滩30年排队风暴

2019/2/11 9:53:01 来源:上海长宁 选稿:潘子慧

  结棍!靠着一只“包子”发家!成为新华路转角处的传奇流量王!

  感受一下这个排队的势头!无论刮风下雨,一年四季365天,每次路过秋霞阁都能看到这番排队场面,而且还是三店齐开,齐刷刷的并列在新华路的转角处,人流量丝毫不输光明邨!

  三家门面并驾齐驱 新华路转角处的“传奇流量王”

  在素有“上海第一花园马路”美誉的新华路转角处,也就是定西路与新华路交叉路口上,每次路过,都能看到秋霞阁的外卖窗口有许多人在排队,队伍浩浩荡荡!

  始创于1989年的秋霞阁,距今开业已有30年,起初靠着卖包子发家,加上烧得一手本帮菜,在老上海人心目中,口碑一直良好。

  经常路过的人们,会在熟食的窗口顺带一些熟食卤味回家,本帮油爆虾、五香酱牛肉、本帮酱鸭、卤汁豆干……多达几十个品种,全部可以外带走!

  所以现在的秋霞阁主要由三个部分组成,从左到右依次为:秋霞阁的简餐、秋霞阁的本帮菜、秋霞阁的包子外带取货处,三个“门店”连在一起,成为了定西路与新华路的“流量担当”!

  靠一只“包子”发家 排队势头不输光明邨

  秋霞阁的最右边有一个外带的小窗口,从鲜肉月饼、到烧麦、花卷、包子等一系列糕点的出品都在此诞生。

  天色渐暗,排队队伍依旧很长

  包子的价格范围为2.5元~3元,价格实惠又好吃,上海爷叔们一买就是一大袋!满心欢喜的回家去与家人一起食用!

  Max版巨无霸 枕头一样的刀切馒头

  与大屏幕的手机一对比,发现它的份量确实很能打!

  内里的气孔密密挨挨的,吃起来很有蓬松感,同时也很有饱腹感,朴实的馒头,越吃越津津有味,厚实的扎实感落肚,整个人在寒冷的冬日里都踏实了。

  来自流心肉馅的暴击 内馅多到挤不下的牛肉包

  牛肉包的份量也是超大份的!将近160g一个肉包,比拳头还大,比普通的包子个头稍大一些,价格只卖4元一个。

  苏派月饼的代表 鲜肉月饼

  鲜肉月饼属于苏式月饼中的一种,更是江浙沪一带的特色小吃,长时间以来深得阿拉欢心,嘴馋时都要忍不住来秋霞阁买上几个解解馋。

  人手一个 小辰光米道的花卷

  小时候最爱吃的花卷,又怎能错过呢!面团一层又一层的包围卷起,像个万花筒一样将美味都包裹在里边。

  超大号的锦囊 大烧麦

  “大”仿佛是秋霞阁的特色,就连烧麦也不放过!

  韧性十足的皮子,加上填充满满的糯米内馅,还有玉米与香菇、猪肉在里边,味道十足,吃起来唇齿留香!

  兢兢业业做本帮菜 一不小心做成了第一把手

  说完招牌包子,接下来说说秋霞阁的本帮菜,一口一个本帮米道!来的客人大多是熟客,认准了秋霞阁这块招牌,就跟回到自己家一样!

  外婆家的米道它全都有 本帮特色红烧肉

  老上海典型的本帮菜中,红烧肉一定榜上有名,浓油中尽显诱人之色,赤酱中不失甜润之味,口口都是浓香本帮之味!

  肉都是选用的五花三层,肥瘦交织,肥肉部分透亮晶莹,肥而不腻,而瘦肉部分紧实不柴,咬下立马爆汁。

  秋霞阁又一经典力作 八宝辣酱

  由炒辣酱改良而来的八宝辣酱,味道鲜辣,还带着点甜,阿拉从小吃到大,怎么吃也吃不厌。

  加入了豆瓣酱和甜面酱,色泽浓郁,光亮十足,鸡肉丁和笋丁都能很好的入味,几颗虾仁加入,香浓中又多了几许鲜美。

  光滑晶莹的猪蹄子 水晶肴肉

  冷菜水晶肴肉,把猪肘子火焖煮到酥烂,再经过冷冻凝结而成,清醇鲜香,油润滑爽,肥而不腻。

  成品后的猪蹄,肉色绯红,中间的透明卤冻如水晶般透明,滑嫩嫩的吃起来有如果冻般质地口感。

  轻食简餐一样牛 成为沪上阿姨爷叔们的“网红店”

  秋霞阁的轻食店,店名叫简餐舍J·LOUNGE&BAR,主打简餐沙拉,收获了很多老粉丝,除了年轻人,还会发现很多阿姨爷叔都会来这享受下午茶,它妥妥的成为了中老年界的“网红店”。

  毒液同款 墨鱼汁海鲜饭

  乌漆嘛黑的海鲜饭,怕不是出自“毒液”之手吧!加入了墨鱼汁调制而成,米饭全是黑乎乎的一片,吃完恐怕都能get到女巫款暗黑系口红了!

  爽口解腻 三文鱼牛油果沙拉


    清爽的沙拉,一直是秋霞阁的拿手轻食,深受年轻人的欢迎同时,许多沪上阿姨表示,也很喜欢吃!

  爽口开胃的生菜,配上风味独特的三文鱼,优质的鱼肉将美味输送进胃里,健康又能裹腹。

  沪上阿姨们的维C补给站 营养健康的水果饮品

  享受美好的下午,怎能少得了各式美食和饮品呢,芒果奶昔绵密细腻的口感,加上浓重的芒果风味,好似在嘴巴里跳了一曲热情洋溢的桑巴舞。

  必吃美食:秋霞阁酒家

  店名:秋霞阁酒家

  地址:定西路591号(新华路与定西路交叉口)

  电话:021-62821819

  人均:43元