当前位置 | 首页 >> 虹口区北外滩街道综治中心举办系列培训讲座

虹口区北外滩街道综治中心举办系列培训讲座

2019/2/11 9:47:48 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据虹口区消息:近日,虹口区北外滩街道综治中心举办了为期三个半天的2019年度综治工作系列培训讲座。各居民区书记、居委主任、治保调解负责人、街道“八办一所”综治信访联络员、综治中心、各社工站及开心家园全体工作人员共计150余人次参加了培训。

  街道调研员林振东出席培训会并发表讲话。林振东在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记中央政法工作会议重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  林振东指出,要认清新形势下综治工作和平安建设的重要性,进一步增强责任感、使命感;要对标2019年的综治任务时间表,确保全年综治各项工作任务圆满完成;要加强学习、改进作风,进一步推动综治工作的创新发展。紧紧围绕以建设和营造北外滩地区安全稳定干净法治生态环境的总目标,按照围绕中心服务大局、夯实基础补短升能、铆牢重点攻坚克难、融合发展对标超标这四个方面要求推进各项工作,为虹口区高水平高品质发展和人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

  平安办主任何建华就如何开展社会治安综合治理、平安建设工作,信访办主任陈铭就如何强化信访条线工作,司法所所长杨德昌就如何做好司法行政工作分别对分管的条线人员做了一次详细的培训。

  何建华主任代表综治中心对历时三个半天的培训做总结。他表示,此次培训参与范围广、培训层次高;课程内容新、培训针对性强;纪律要求严、培训效果好,达到了培训的目标与初衷。全体综治工作人员必须把学习习近平总书记中央政法工作会议重要讲话精神作为重要的任务,认真消化此次的培训内容,不断头脑风暴,将所学所想应用到实际工作中。

  何建华主任强调,要全面加强政法综治队伍建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为虹口区高水平高品质发展创造安全稳定环境。

  培训会在一片热烈的掌声中落下帷幕。与会人员纷纷表示受益匪浅、感悟颇深,要将学习精神烙印在头脑中,将学习心得提炼到小结中,将学习技巧应用到实践中,为平安北外滩建设交出一份满意的答卷。