当前位置 | 首页 >> 虹口北外滩街道组织青少年垃圾回收知识竞赛

虹口北外滩街道组织青少年垃圾回收知识竞赛

2019/2/11 9:42:31 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据虹口区消息:为更好地助力垃圾分类、有效推进“两网融合”生活垃圾源再生资源回收、改善城市生态环境。近日,虹口区北外滩街道兆庆居委组织青少年在公平路469弄内开展绿色环保(垃圾分类)“两网融合”垃圾回收知识竞赛活动,加深学生们进一步对垃圾分类的了解,培养青少年从小养成垃圾分类的好习惯。

  负责老师向学生们详细介绍了垃圾分类的重要性,以互动对话的形式向孩子们一一进行了展示和讲解垃圾如何分类、什么时间能投递垃圾、如何积分兑换礼物等知识。通过寓教于乐的方式,引导青少年了解和关注垃圾分类的重要性,推广垃圾分类普及化,使他们明白节能环保和垃圾分类对于可持续发展与大家的未来息息相关、意义深远。

  在最后的有奖问答环节,小朋友们积极参与,回答正确的小朋友们都得到了居委老师为小朋友准备的精美礼物。

  通过活动,鼓励了同学们在即将到来的新春期间向家人宣传垃圾分类,并和家人一起协助社区做好垃圾分类,更好地为低碳生活、保护环境做力所能及的贡献,使垃圾分类深入人心养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类的生活理念渐渐地走进千家万户。