当前位置 | 首页 >> 虹口城管北外滩滨江中队禁燃烟花爆竹宣传工作

虹口城管北外滩滨江中队禁燃烟花爆竹宣传工作

2019/2/11 9:41:19 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据虹口区消息:《上海市烟花爆竹安全管理条例》规定:禁止在本市外环线以内区域燃放烟花爆竹;禁止在外环线以外区域的特定场所燃放烟花爆竹;重污染天气期间,本市一律禁止燃放烟花爆竹;未经许可,任何单位和个人不得经营、运输烟花爆竹。

  虹口北外滩滨江区域位于上海中心城区,地处黄金地段。为让广大市民过一个欢乐祥和的新春佳节,确保《上海市烟花爆竹安全管理条例》落到实处,虹口城管北外滩滨江中队积极行动,近日,队员们在北外滩滨江步道张贴宣传海报,让大家了解相关政策内容,发挥宣传引导作用,也鼓励动员了周边居民一同做好禁放宣传工作。

  临近新春佳节,北外滩滨江中队也将持续加强巡查管控力度,坚决遏制辖区内烟花爆炸、重大火灾及人员伤亡事件的发生,力争实现春节期间烟花爆竹“零响声”。