当前位置 | 首页 >> 虹口城管北外滩中队党支部召开全体党员大会

虹口城管北外滩中队党支部召开全体党员大会

2019/2/11 9:40:44 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据虹口区消息:近日,虹口区北外滩中队党支部召开全体党员大会,研究部署2019年党支部工作,并结合“主题党日活动”,传达学习近期市、区级等重要会议和文件精神。

  党支部副书记许向新同志回顾了2018年党建工作,对标虹口区城管执法局党委2019年工作要点,对照绩效考核具体标准,从作风建设、干部培养、文化宣传和队伍管理等方面就2019年党支部工作做了部署:

  坚持把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务贯穿全年工作始末,按年初制定的方案按时按篇学习《三十讲》,严格落实“三会一课”制度的基础上,注重在组织生活会的对象、内容、形式上全面覆盖、丰富详实。

  坚持党建业务齐抓共管,党建促业务,业务强党建,在巩固“无违建”居村(街道)创建、建设“美丽家园”、第二届进博会和全国文明城区创建等重要工作开展中发挥长板、补齐短板,树好党员“一面旗”。

  落实市住建部提出的“721”工作法,以居民区城管工作室为纽带枢纽,加强党支部、与居民区和驻区单位党组织的融合互动,找准双向共赢的结合点。

  会议传达了习近平总书记在首届中国进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,十一届上海市委六次全会决议和虹口十届区委八次全体会议决议,全体党员共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一至第五讲内容。

  许向新同志强调,要以学促行,以行促干,发挥好党组织的引领作用,发挥好党员的先锋模范作用,在精细化管理的各项工作开展中献计、献言、献策,抓要点、找重点、解难点,为区委提出的“实现高水平发展、实施高标准管理,打造高品质生活”的目标而奋力前进!