当前位置 | 首页 >> 共和新路街道冯亦怀:退而不休的社区老干部

共和新路街道冯亦怀:退而不休的社区老干部

2019/2/11 9:29:17 来源:看看新闻网 作者:周云 选稿:蒋昕婕

  说起社区里的工作,那是大事小情不断,没点儿真本事和热心肠,很难开展。在共和新路街道,有一位叫冯亦怀的社区老干部。20多年的基层工作经验,让她敲得开门,谈得上话、办得成事。虽然去年退休了,但在以她名字命名的冯书记工作室中,冯亦怀仍坚持带教年轻社区干部,为居民解烦恼,谋福利。

  屏幕快照 2019-02-10 下午9.42.13.png

  屏幕快照 2019-02-10 下午9.41.50.png

  要过年了,冯亦怀召集年轻干部和志愿者们,开起了班组会。如何管控烟花爆竹、如何推进垃圾分类工作,排在日程上的事儿还真不少。

  屏幕快照 2019-02-10 下午9.42.37.png

  

  

  冯亦怀:“节后我们要全面铺开,做到家家户户都来支持这项工作,因为垃圾分类工作也是大势所趋。”

  说示范就示范,开完会,冯亦怀就带着几个年轻干部,敲开了小区沈阿姨家的门。几番寒喧,冯亦怀不知不觉就把话题带到了垃圾分类上,迅速得到了沈阿姨的支持。

  屏幕快照 2019-02-10 下午9.46.17.png

  锦灏佳园居民区党总支书记张敏杰:“她工作的时候,我们在旁边看啊,学啊,我们从她这里学到非常多的点子。”

  冯亦怀1996年开始从事社区工作,20多年来,更换物业、缓解小区停车难,居民自治,每项工作她都能处理得游刃有余。

  延平小区居民穆中义:“小区面貌发生很大变化。亲戚来都说,你们小区不错嘛。有这样的好书记,我们都感到很温暖。”

  屏幕快照 2019-02-10 下午9.47.06.png

  去年,冯亦怀多方协调,在小区里盘出两间屋子,发动几位热心居民当志愿者,每天为小区里的独居老人烧午饭,已经坚持了整整一年。这两天,冯亦怀又热心张罗,让居委干部和老人们一起设宴,感谢这几位志愿者。

  屏幕快照 2019-02-10 下午9.47.31.png

  屏幕快照 2019-02-10 下午9.47.39.png

  共和新路街道党建指导员冯亦怀:“虽然我已经退休了,但是我对这个社区工作,相当热爱。在我身体允许的情况下,我还会继续为大家服务,最后祝大家新春快乐!”