当前位置 | 首页 >> 浦东福山路菜市场改造即将启动

浦东福山路菜市场改造即将启动

2019/2/11 9:20:15 来源:浦东时报 作者:赵天予 选稿:费扬

  陆家嘴街道与浦商集团签署合作协议,对福山路菜市场开展活化改造,这意味着梅园地区15分钟生活圈将更加完善。

  据规划,新的福山路菜市场将紧密结合陆家嘴区域特色,在提供社区商业、便民服务的同时注重人文情怀。在保留传统菜场功能的基础上,新菜场将引入花艺、文创等文化元素,并酌情增加幼托、为老助餐点等延伸服务功能,实现商业、服务、党群等社区生活服务设施的集成共享,提升菜市场的公益服务功能。

  作为陆家嘴街道梅园地区15分钟生活圈建设的重要项目之一,福山菜市场活化改造能让本地居民享受到内容更加丰富的公益、商业、社区、文化等服务。街道希望以此次合作改建为契机,建设一个集烟火味、人情味、好滋味于一体的新型社区邻里中心,探索一条以本土文化底蕴为名片的福山路,并以此为基础,营造一个有温度、有情怀、有创新、有活力的梅园街坊。

  据悉,陆家嘴街道还将立足梅园地区文化特色,筹建一个集社交、人文、艺术为一体的新型文化空间——陆家嘴文化展示馆。