当前位置 | 首页 >> 爱申活 暖心春丨老上海人的年夜饭怎么吃?这30道菜全吃过才圆满

爱申活 暖心春丨老上海人的年夜饭怎么吃?这30道菜全吃过才圆满

2019/2/4 9:59:24 来源:上海杨浦 选稿:丁怡隽

  每当除夕夜,家家户户都在为年夜饭做着各种各样的准备。老上海人吃年夜饭少不了一张“圆台面”。那么,在上海人的这张圆台面上有哪些菜是一定少不了的呢?

  龙虾片

  上海虾片厂产的“鸽牌”龙虾片简直是经典中的经典!

  四喜烤麸

  四季烤麸是一道广受欢迎的小菜,黄花菜、黑木耳洗净,香菇切丝,放入豆豉酱和食材煸炒,最后放入烤麸翻炒均匀,收汁即可,口味鲜香。

  熏鱼

  熏鱼在上海又叫做爆鱼,做法多样可以制作成冷盘也可以烧成三鲜汤。

  鳗鲞(xiǎng)

  被西北风吹过的肉质更劲道,不需要额外的调味,吃之前只需上锅蒸一下,用手撕着吃,独特的味道让你停不下来。

  全家福

  “全家福”里的食材多得不可思议:肉圆、肉皮、蔬菜……虽然每家人放的东西多少会有些不同,但有样东西一定会有——那就是蛋饺。

  八宝饭

  上海八宝饭精选上好的圆糯米、赤豆沙、猪油作为基础,配上由红枣、莲子、核桃仁、冬瓜糖、瓜子仁、蜜枣、青红丝等构成的八宝。

  真是想想都会流口水~

  当然啦,每家每户的年夜饭都会有不同,不如亲手制作一桌属于你的年夜饭吧,完成后更有“神秘礼物”相送哦。


  进入小程序后,点击“开始制作”

  仔细阅读游戏规则后,点击“准备好了”

  选择自己想要烹饪的菜品

  根据提示,烹饪菜品

  烹饪完后,就能在“圆台面”上看到自己的作品啦

  点击“继续制作”即可烹饪下一道菜品哦

  怎么样?看到满满一桌自己亲手制作的年夜饭是不是超有成就感的?还能点击“摇一摇”,获得新年祈愿符哟。


  还等什么呀?赶紧试试吧

相关新闻