当前位置 | 首页 >> 阿拉过年喽 去黄浦大世界新春游乐会

阿拉过年喽 去黄浦大世界新春游乐会

2019/2/2 16:40:17 来源:上海黄浦 选稿:潘馨仪

  

  你记忆中的上海年味在哪里?是弄堂深处挂得横七竖八、红红火火的腊肠咸肉?是石库门里的跳格子、康乐球、象棋摊头、连环画?是全家聚在一起边唠家常,边看央视春晚?

  

  为期19天的“阿拉过年”2019新春游乐会于31日正式开锣,大世界春晚、猪年大集、城市记忆主题展、经典弄堂游戏、手工艺课堂为市民和游客提供了春节游玩的又一好去处。

  大世界春晚天天演

  自大年初一开始,大世界《欢乐中国年》新春综艺大联欢将在大舞台连演六天。

  

  不仅有热热闹闹的锣鼓贺春、惹得孩子们目不转睛的魔术杂技、爷爷奶奶们最爱的春晚经典曲目,还有猜谜、抽奖、话民俗、送祝福……

  非遗手工艺全家一起学

  剪窗花、画金猪、编中国结、写春联……传习教室是全家一起学民俗、酿春意的不二之选。

  

  春节期间还有非遗大师和民间艺人现场展示书法、撕纸、国画等传统手工艺。

  上海记忆展演年味浓

  这里有弄堂里最闹忙的滚铁圈、康乐球、连环画、烟纸店,这里有爸爸妈妈当年置办婚礼的“三十六只脚”,这里有同桌的草莓橡皮、英雄牌钢笔和已经绝版的奇奇储蓄罐……

  

  春节期间“遇见1978”城市记忆展重新布置,平添了不少春节气氛,整个四楼主题展演区将模拟80年代上海街头的过年景象,展现更多场景,让人瞬间穿越回40年前的上海弄堂。

  

  品尝过年的“米道”

  吃吃逛逛才有过年的米道,大舞台旁的网红年味集市里新鲜出炉的汤包、热气腾腾的功夫茶暖心也暖胃,还可以顺手置办点年货。

  

  二楼创意手工市集则汇聚了“年味十足”的手工茶具、玩偶、编织、刺绣等各式指尖上的文化传承,将创意融入生活,探秘每一件作品背后的巧思。

  

  “阿拉过年”2019新春游乐会

  1月31日-2月19日9:00-17:00

  *2月4日除夕、2月13日周三闭馆

  到大世界,过大年!