当前位置 | 首页 >> 松江石湖荡与叶榭的老人收到特别的新春手礼

松江石湖荡与叶榭的老人收到特别的新春手礼

2019/2/2 13:49:57 来源:上海松江 选稿:潘馨仪

  昨天,气温突降,但在石湖荡,一股暖流汇聚,孩子们与老人们在新年来临之际欢聚一堂,快乐的笑容挂在他们的脸上……

  

  让爱住我家“蜗牛宝贝”暖冬计划派发活动在石湖荡镇综合为老服务中心生活馆启动。此次活动将之前募集的500份“蜗牛宝贝”全部赠予石湖荡镇的失能失智、独居、孤寡、行动不便、常年不出门和五保户老人。让更多的老人感受到社会的温暖、社会的关爱。

  

  

  另一侧,志愿者们正不停地挥动着笔尖,一幅幅对联、福字呈现在我们眼前。小朋友们小心翼翼地将这些作品递给老人们,收到福字的居民都乐的合不拢嘴。

  

  

  内场活动热闹非凡,外场活动同样人山人海。理发、磨刀、修家电、配钥匙这些便民服务大受欢迎。政策咨询处也是围满了老人,大家拿着宣传册,看着与自己息息相关的各种养老政策。

  

  

  现场活动落幕后,爱心小分队们纷纷出动。由党员、巾帼、爱心家庭和蜗牛宝贝志愿者们组建的爱心小分队拿着“蜗牛宝贝”,前往新中村90岁以上老人,恬润新苑失独老人、孤老、65岁以上残疾人、80岁以上老党员家中。

  

  

  据悉,“蜗牛宝贝”暖冬计划是由石湖荡镇综合为老服务中心、石湖荡镇恬润新苑社区居民委员会、幸福老人村党支部以及启智幼儿园组织开展的活动,向全社会招募认领“蜗牛宝贝”礼包,为老人们送去冬日的一份温暖。

  

  

  

  经过招募,共计1000份礼包被爱心企业、人士认领,为石湖荡镇以及叶榭镇的老人们送上了新年的问候。

  让爱住我家“蜗牛宝贝”暖冬计划受益情况表