当前位置 | 首页 >> 浦东13位环卫人收到了一份特别的新年礼物

浦东13位环卫人收到了一份特别的新年礼物

2019/2/2 13:47:20 来源:浦东发布 作者:丁满 选稿:潘馨仪

  新春快乐

  昨天晚上七点半,如果你刚好在外滩附近,就会看到黄浦江对岸的浦东,灯光格外璀璨迷人。在进博会期间上演过的三分钟酷炫灯光秀,经过细节调整,正在进行迎接新年的展示演练。

  

  有幸率先观赏这次全新表演的人中,有13位很特别,他们全部是浦东环卫系统的一线职工。

  第一站:上海中心大厦

  

  632米高的上海中心大厦,五楼的会议厅向来是不少金融机构和外企青睐的活动举办地。同样在五楼的露天花园,抬头就可以看到陆家嘴最著名的“三件套”,天气好的时候,这里也是风景极佳的餐叙场所。13位奋战在一线、在进博会期间加班加点工作的环卫人,在这里留下了笑容满满的合影和自拍。

  

  坐着直达电梯,55秒,13位环卫人抵达119层的上海之巅观光厅,魔都夜景之美尽收眼底。

  

  大家都忙着用手机拍照记录,不少人还忙着把新鲜出炉的照片马上发到自己的家庭群里,和家人分享喜悦。

  

  

  

  邀请环卫系统一线职工代表一起吃顿团圆的年夜饭,区环保市容局已经坚持了三年,今年是第四次,也是继去年“最美环卫人”评选活动之后,关爱环卫人的又一次大型活动。区环保市容局相关负责人说,环卫人平时总在深夜清晨出门,他们的日常工作总是低头凝视尘土、落叶和垃圾,很多人根本没有闲暇好好逛街,更不会在华灯初上时登高欣赏魔都的夜景。而其实,他们中的不少人工作区域就在小陆家嘴区域。于是便有了这次的策划,用温暖和感谢来回馈辛勤工作的城市美容师,也希望把浦东的温度传递到更多人心里。

  第二站:黄浦江上

  年夜饭活动的最后一站,是在黄浦江上坐船观看两岸灯光。

  

  浦东灯光秀的设计师亲自上阵,配合乐曲《浦东交响曲》详细介绍“浦东三分钟”。虽然天气很冷,但是没有人舍得躲进温暖的船舱,全程都在甲板上观看。拍照、拍视频、留影,大家像游客一样兴奋,也像主人翁一样骄傲。

  

  

  

  

  向这群可爱的人儿致敬,谢谢你们为浦东的付出!