当前位置 | 首页 >> 长宁“愚园公共市集”将开业 “四大金刚”都有

长宁“愚园公共市集”将开业 “四大金刚”都有

2019/2/2 13:41:22 来源:上海长宁 选稿:潘馨仪

  百年愚园路,经过近几年的城市更新,变化越来越多。这不,大家一直期盼的,愚园公共市集春节后也要开业啦!而且,上海人最爱的四大金刚这里都会有哦!

  

  

  

  愚园公共市集

  

  愚园公共市集公共空间内的座椅

  愚园公共市集位于愚园路1088弄宏业花园内,这里原来是长宁区医药职工大学,现在已经改建成愚园路社区邻里中心——愚园公共市集。建在弄堂里的愚园公共市集,和居民的生活紧密地融为一体。现在,愚园公共市集已完成基本建设,其中,山东水饺、老面馆已经开始试营业。

  

  

  山东水饺已经营业啦

  

  老面馆也已经开始试营业

  

  耳光馄饨店已完成装修

  愚园公共市集共有两层,一层主要是餐饮和便民服务类的小店,有弄堂老面馆、耳光馄饨、山东水饺等特色小吃店,也有顾爷叔修锁、小赵裁缝铺、小吴鞋匠铺等便民生活店铺等。

  

  裁缝铺和修鞋铺已经开业啦,店铺外的招牌上不仅表明了业务范围,也留下了师傅的联系方式,方便居民联系。

  

  一楼很多餐饮店铺还在最后筹备阶段

  据了解,愚园公共市集将于春节之后正式对外开放,届时,市民还能在这里吃到上海传统早餐的“四大金刚”,是不是很期待?据主办方介绍,这里还会开一家便民生鲜超市,住在附近的居民将会非常方便。

  

  

  逛完了一楼,沿着阶梯而上,我们首先迎来的是“粟上海社区美术馆”的泼墨长廊。泼墨长廊灵感来源于刘海粟的画作《黄山光明顶》,运用18种模块的形体周期变化,使空间变得灵动。

  

  愚园公共市集二楼由LUNA DANCE STUDIO、亦安画廊和粟上海社区美术馆组成,其中以粟上海社区美术馆为主。

  

  粟上海社区美术馆的首展“日常说:社区影像展”也已经正式开幕,这次展览通过走访沟通,收集已有的社区影像并邀请在此的居民与租户共同创作,并置展出。展览中既有当年充满回忆的老照片,也有弄堂里形形色色的老信箱,还可以制作一张独一无二的明信片呢。展览截止日期是今年3月,有兴趣的小伙伴们赶紧结伴去打卡吧。

  粟上海社区美术馆运营时间

  试运营时间:

  周二至周四11:00 — 15:00

  周五至周日10:00 — 16:00

  (周一馆休)

  春节期间运营时间:

  2月4日至2月9日馆休

  2月10日11:00 — 15:00

  2月11日后正常运营