当前位置 | 首页 >> 长宁区新华路街道请来助洁员 孤老家里换新颜

长宁区新华路街道请来助洁员 孤老家里换新颜

2019/2/2 11:02:27 来源:东方网 作者:田玲 丁文 殷俊 选稿:潘子慧

  据长宁区消息:就快到大年三十了,家家户户都在打扫卫生,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘等,准备干干净净迎新春。近期,新华路街道就特意请来了社区助洁员为社区里的孤老、困难老人打扫卫生,欢欢喜喜迎新年!

  在居民范阿婆家,社区助洁员正在帮着范阿婆打扫家里的卫生,厨房、卧室、卫生间,助洁员不放过任何一个死角,打扫得干干净净。今年70多岁的范阿婆告诉我们,由于上了年纪,前段时间还患了重病,没力气打扫房间迎新年了,没想到街道派了助洁员上门来帮忙打扫卫生,心里感到很开心。

  而在快80岁的许阿婆家,年轻的助洁员也正在爬上爬下帮着许阿婆清理房间。许阿婆说,低一些的地方还自己清理,可排油烟机等高处的灰尘因为自己上了年纪没办法清理,这次助洁员来上门服务可真是帮了她的大忙,非常感谢街道、居委会的关心和帮助。

  新华路街道老年协会的一位负责人告诉我们,由于社区里老年人居多,独居、孤老、困难老人的比例也不少,为了让这些老人也能干干净净、欢欢喜喜迎新年,街道特别挑选了技能过硬的助洁员分批为400户独居、孤老、困难老人上门打扫卫生。