当前位置 | 首页 >> 松江区国资委开展春节前夕城市运行安全检查

松江区国资委开展春节前夕城市运行安全检查

2019/2/2 17:14:23 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据松江区消息:1月31日上午,区国资委党委书记、主任夏武,党委委员、副主任王浩峰带队,对公交公司和净达公司两家公共服务类企业开展城市运行安全检查,交投集团、城投集团相关负责同志陪同检查。

  检查人员先来到松江客运西站,实地察看了场站管理情况、候车大厅消防工作措施、反恐安保措施、雨天防滑措施、安全宣传等工作的落实情况,详细了解了客流分布、车辆调度、值班安排等情况。夏武向场站工作人员致以节日的问候,并嘱咐公交公司加强场站秩序管理和客流引导,进一步规范驾驶人员行为,确保公交安全出行。

  随后,检查人员来到净达公司总部,夏武向春节期间仍奋战在一线的环卫工人表示慰问,并对指挥监控室、垃圾清运车辆停车场、应急物资储备库、油库、车辆修理车间、食堂、员工休息室等场所进行了逐一察看,仔细询问了上述区域的安全设施、卫生条件、隐患排查、应急值守等方面情况。夏武指出:一是要做好设备、车辆的日常维保工作,保证行车安全;二是要完善应急管理机制,加强隐患排查,有效降低安全风险;三是要关注员工身体状况,加强岗位安全教育,做到工作效率、安全生产两不误,保障全区人民度过一个快乐祥和的农历新年。