当前位置 | 首页 >> 松江叶榭镇开展宗教场所安全检查行动

松江叶榭镇开展宗教场所安全检查行动

2019/2/2 16:44:16 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据松江区消息:新春佳节将至,为进一步强化宗教活动场所管理,确保春节期间宗教领域的安全稳定,有效预防和遏制安全事故的发生,1月31日,叶榭镇党委副书记王骏、镇党委组织统战委员徐伟率相关职能部门负责人前往普善讲寺开展安全检查。

  王骏代表叶榭镇党委向全寺僧侣送上新春祝福,并详细询问了讲寺负责人日常活动开展情况和碰到的困难,进一步强调了场所安全的重要性,要求宗教场所要引导信众从良从善、爱国爱教,在遵循国家政策的前提下,传播宗教文化。

  徐伟从“确保信息畅通、把好安全关”方面对做好春节期间场所安全工作做了进一步安排,指导井凌桥村制定工作预案,要求其落实好节日期间安全巡逻人员并实时报送信息。

  检查组对讲寺的消防设施设备、消防物资及周边环境等进行了仔细检查,并督促村委会与讲寺管理方对发现的问题在节前务必整改到位。