当前位置 | 首页 >> 把方便留给徐汇群众 解难题只跑一次

把方便留给徐汇群众 解难题只跑一次

2019/2/1 12:37:03 来源:新民晚报 作者:袁玮 选稿:迪娜尔

  日前,居民王女士笑容满面地来到徐汇公安分局田林新村派出所,将一面写有“热忱服务群众贴心解忧居民”的锦旗送给综合窗口民警刘艳利,对刘艳利在工作中积极沟通协调外省市相关部门,为其解决落户的难题深表感谢。

  据了解,王女士于近期到田林新村派出所办理外地老人投靠子女的户籍业务,在拿到办理服务单后,王女士犯了难。因为王女士的原籍在河北省唐山市,此次落户需要的几项原始档案材料早在当年唐山大地震时缺失。王女士本来已对此事不抱太大希望,但当刘艳利得知该情况后,主动向河北唐山当地相关部门发了多封公函,针对王女士落户所需的材料与唐山当地相关部门逐一校对。在收到唐山相关部门的回函信息后,刘艳利迅速帮助王女士完善了落户相关材料,也终于解决王女士的大难题。

  事后,王女士拉住刘艳利的手,对民警表示衷心感谢。“真的非常感谢您,派出所有您这样热情正直、为民服务的好民警,我的户籍问题才得以迅速解决,而且前前后后我只跑了一次派出所!真的太感谢您了!”“让群众多便利、让群众最多跑一次便是我们工作的宗旨。”刘艳利微笑着说道。