当前位置 | 首页 >> 徐汇区召开打击非法金融活动领导小组工作会议

徐汇区召开打击非法金融活动领导小组工作会议

2019/2/1 12:36:58 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  日前,徐汇区召开打击非法金融活动领导小组工作会议。区委常委、副区长王宏伟,区委常委、政法委书记钟晓咏,副区长、公安分局局长卫岚出席会议。

  会议指出,2018年以来,徐汇区对于各类金融风险企业始终保持高压态势,风险企业数量在全市继续保持低位。当前,经济运行稳中有变、变中有忧,金融稳定形势依然严峻,必须持续发力,确保金融风险长期可控。一是要提高认识,牢固树立底线思维。要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,准确把握形势,高度关注并有效应对经济和金融领域问题的放大、联动和传导效应。二是要提升能力,加大防范处置力度。要不断完善工作机制,加强条块联动,注重源头防控,全面提升新形势下打击非法金融活动的水平,有针对性地开展排查、预警和查处工作,坚持依法严厉打击涉金融犯罪。三是要举一反三,加强事中事后监管。要结合大调研,加强排查,摸清区内企业实际经营情况,将打击非法金融工作纳入智慧城区网格化管理,进一步加快响应速度,确保不发生系统性、区域性金融风险和大规模群体事件。