当前位置 | 首页 >> 静安1100余老人欢聚一堂吃团圆饭

静安1100余老人欢聚一堂吃团圆饭

2019/2/1 10:09:19 来源:静安报 作者:顾武 选稿:迪娜尔

  1月30日,汾西路上的和养临汾养护院大厅内热闹欢腾,250余位住在院里的老人,正喜滋滋地参加一场别开生面的新春联欢活动,还吃了一顿美味丰盛的团圆饭。据凯成控股有限公司董事长顾军介绍,1月下旬以来,该公司养老品牌“凯成和养”旗下7家养护院已分别先后举行了各类迎新春联欢和吃团圆饭活动,总计有1110余名住院老人参加活动。

  作为静安区规模最大的养老事业运营机构,目前,“凯成和养”除运营管理7家养护院、福利院和老年公寓外,还代表政府承担上门为居家养老的居民提供生活服务、为上下楼不便的社区“悬空老人”提供爬楼机接送服务等社会公益服务。

  在春节将临之际,凯成公司党政干部分别前往下属各家养老机构,与老人一起开展各类联欢活动,还为表现突出的老人颁发奖状、奖品,同时陪伴老人一起吃团圆饭,并向老人发放“压岁钱”、慰问品。如和养第一、第二老年公寓,除组织全体老人吃团圆饭外,还为荣获年度“文明居室”“文明老人”荣誉者颁发了奖状、奖品,公司领导还将大红羊毛围巾佩戴到每位老人的脖子上;和养临汾养护院的员工们,则为院里的老人表演快板说书、民族舞蹈、合唱等文艺节目,还向获得“助人为乐”“团结有爱”“活力长者”等荣誉称号的老人颁发了奖状和奖品,同时还为每位老人准备了丰富的午餐、点心和水果。

  “凯成和养”护理人员还前往场中路2800弄居委会活动室,为该居民区的老人讲解了冬季保健知识,表演了文艺节目,并向一些社区困难老人赠送新年礼物。

  为了照料老人,春节长假期间,“凯成和养”下属7家养老机构的近400名员工均坚守岗位,一如往常地照料住院过节的老人。而凯成和养护理站的60多名护理工春节也放弃休假,每天都到居家养老的居民家里,为老人提供康复理疗、打扫卫生等各类服务。