当前位置 | 首页 >> 松江永丰一老人主动上交6000响鞭炮

松江永丰一老人主动上交6000响鞭炮

2019/2/1 9:54:36 来源:松江报 作者:魏叶 选稿:蒋昕婕

  永丰街道仓吉居委会近日收到了6000响鞭炮,这是居民鲁志德响应禁止燃放烟花爆竹的规定,主动上交的以前留下来的鞭炮。

  “虽然我们这边不是禁止燃放的区域,但我们全家都很支持禁放令。”60多岁的鲁志德当天一早叫住了巡逻的居委会工作人员,拎着鞭炮要交给居委会处理。“都是以前买的,放在角落里,这次家中大扫除才看见。”鲁志德告诉居委会工作人员,自己也不知道该如何处理,所以希望居委会帮忙处理这12盒共6000响鞭炮。

  当天,居委会工作人员就将这些鞭炮交给了社区民警,并且告知了鲁志德。相关工作人员表示,平时一直有禁放烟花爆竹的宣传,但也没有遇到过类似的情况,这次才实实在在地觉得这些年的宣传是非常有意义的。“我们在社区安全宣传方面更有动力了!特别是新春佳节,希望大家欢度新春也不要忘记社区安全。”他说。