当前位置 | 首页 >> 松江花桥居民区为老年人办年夜饭 味美情更浓

松江花桥居民区为老年人办年夜饭 味美情更浓

2019/2/1 9:54:01 来源:松江报 作者:陈燕 选稿:蒋昕婕

  “陈阿姨,你这个可乐鸡翅烧得真好!”“王阿姨厨艺也不得了,这个咖喱牛腩比饭店的还好吃嘞!”“咱们可以搞个花桥最美大厨评比喽!哈哈哈!”吃着家常菜,聊着家常话,连平时话不多的老人都开始“抢话筒”,中山街道花桥居民区“花之友”睦邻点的居民们自发组织,为独居和高龄老人们准备了一顿温馨的年夜饭。

  年夜饭就摆在居委会的活动室里,活动室装点一新,墙上大红福贴一字排开——我们的节日春节。十几名老年人和社区热心志愿者、居委会工作人员围坐在一起,满满3大桌。白斩鸡、酱鸭、可乐鸡翅……18道家常菜肴全部出自居委会工作人员和社区热心志愿者之手。

  这边正在热烈地讨论谁是花桥最美厨娘,那边居委会工作人员以茶代酒,向老人们一一敬“酒”致意。“喜迎新年,祝大家新年快乐!”“李伯,祝您身康体健,吃嘛嘛香!”“陆阿姨,祝您越来越年轻!新年‘猪’事顺利!”收到祝福的老人们乐开了花,也不忘给居委会和志愿者们点赞。“书记,我在咱们小区生活很幸福,虽然孩子不在身边,但你们都是我的家人。”“居委会和志愿者们总是给我们送温暖,感谢感谢!”

  “可乐鸡翅是王阿姨喜欢吃的,王阿姨你尝尝味道怎么样。”常年与高龄老人王小妹结对,社区志愿者陈丽丽自然熟悉王阿姨的口味,因此在买菜时精心挑选了鸡翅。王小妹品尝后不禁称赞:味“道老好额,酱油不多不少,刚刚好,灵额灵额!”为了让老人们吃得舒心,居委会工作人员和志愿者们前期买菜时动了不少脑筋,根据老人们的口味精心挑选食材,这份用心让老人们暖心。

  据了解,除了组织年夜饭和走访慰问活动外,这几天,花桥居委会还联合共建单位城管中山中队一起上门为高龄及独居老人打扫卫生,贴上喜庆的春联和窗花,帮老人收拾屋子,一起迎接新春佳节到来。