6500斤崇明大米、1500套锅具……“父母官”直播带货怎么还“炒”起钢钉?
东方网 王泳婷
2020年05月11日 10:27

  东方网记者王泳婷5月11日报道:5月10日晚上近19点30分,围着红色围兜的崇明区副区长吴召忠走进了“上海崇明”抖音号直播间,他化身带货主播,为“崇明质造”代言“打call”。

  直播带货,怎么还“炒”起钢钉?

图片说明:吴召忠亲切地与网友们打招呼

  “第一次带货,表现不一定好,但没关系,锅好、价格好,才是最重要的。我们冠华锅的品质,用一句崇明话说就是:奥ki话伊勒!”吴召忠亲切地与网友们打招呼,留言区不断出现:“为吴区长点赞”“等不及了买买买”“吴区系了饭兜好暖哦”还有网友预言到了:“现场直播炒菜吗?”

  副区长在线直播煎蛋、摊饼,甚至“炒”起货真价实的钢钉,你是不是不敢相信自己的眼睛?直播间里,吴召忠用“实力”带货。

图片说明:吴召忠在直播中翻“炒”钢钉

  “呼”,吴召忠对着热锅里微微凝固的面饼吹了口气,没想到面饼轻盈地翻了一个面,一款具有涂层工艺的不粘锅,在吴召忠的展示下“不粘”的特性显露无疑。直播中,为了展现不粘锅的涂层工艺,吴召忠还把一盆钢钉倒入锅中,拿起锅铲猛炒了几下,倒掉钢钉后,锅底完好如初,毫无划痕。看着吴区长的几番操作,网友纷纷感叹:“帅锅吴区还挺能抓卖点”“杠杠的硬菜”“已经加入购物车”……

  而直播中出售的锅具,均来自崇明的一家民企——上海冠华不锈钢制品股份有限公司。冠华公司位于崇明新村乡,主营不锈钢锅具类厨房用品,产品大部分出口海外,是WMF(福腾宝)、BERNDES(宝迪)、FAGOR(法格)等国际知名烹饪锅具品牌的供应商。旗下自主品牌“CIZZLE喜时”不仅在进博会上展出,还成为2020迪拜世博会中国馆宴会厅指定厨具,更与2021年中国第十届花卉博览会牵手合作。

  “我会做饭,但工作日三餐都在食堂吃,周末就想在家表现一下,可表现不佳,最后做出来的成品不受家人欢迎。”吴召忠在调侃完自己的厨艺后话锋一转,“所以在厨房间,选对锅具很重要!锅选好了,饭菜口感也好了,效率也提高了,所以大家也要选好锅。”

  直播中,吴召忠为网友们送上了一大波福利,原价699元的锅具3件套(16cm奶锅、24cm双耳汤锅、28cm煎炒锅带盖),直播间的限量秒杀价是199元,还有1元秒杀16厘米长柄小奶锅。仅5秒钟,第一轮秒杀的100套锅具就迅速售罄,“秒杀”果然得拼手速。

  “上一趟直播,不但勾起了我的购买欲望,还勾起了我学习厨艺的欲望!”吴召忠笑着说。

  “直播间福利特别‘奥利给’”

  前有区领导吆喝带货,后有村干部前赴后继。

  5月10日晚上20点左右,新村乡乡长王慧健也来到“上海崇明”抖音号直播间,为本土品牌冠华“明星锅”吆喝了起来。

图片说明:王慧健正在制作爆米花

  “主持人好,直播间的宝宝们好。”王慧健一亮相就怀念起“妈妈的味道”,“小时候妈妈在土灶上做饭,那一层锅巴特别香脆可口,我至今意犹未尽。一般的锅都做不出锅巴,而我们的‘稻香锅巴锅’可以煮出锅巴饭。”

  王慧健一边展示着锅,一边自如地向网友们介绍:“这款锅巴锅具有很强的保温性、导热性,用这个锅煮米饭仅需15分钟,若要煮锅巴饭就用30分钟。”网友们不断留言:“王乡长解说专业”“网红锅巴锅值得拥有”。

  不仅如此,为了展现产品的保温性,王慧健还饶有兴致地用锅子制作爆米花。开火、倒油、倒入一大勺玉米粒,再不停地翻炒……王慧健动作十分娴熟,他说:“我们自己的产品必须先用过,用得好才会推荐。这个锅不仅能煮饭,还能做爆米花、煲汤。”

  “直播间福利特别‘奥利给’!”王慧健努力用网络化的语言拉近与网友的距离,“5kg的崇明大米市场价是59.9元,直播间的价格是35.9元,500g一包的胚芽米市场价是29.8元,直播间里特价再特价,两包仅售14.9元,大家赶紧买起来。”

  两位“父母官”近两个小时的直播,吸引超过2.4万人次观看,并售出6500斤崇明大米、1500套199元的锅具套装,其他各类锅具销售量近200件。

选稿:孟繁嘉