当前位置 | 首页 >> 普陀这个居民区用“四步工作法”织密疫情防控网

普陀这个居民区用“四步工作法”织密疫情防控网

2020/2/9 15:02:29 来源:普陀万里 选稿:黄雪婷

  疫情就是命令,防控就是责任。为守护社区一方平安,万里名轩结合实际,持续加强排摸力度,严格执行守门岗、强排查、勤消毒、常联系的“四步工作法”,切实做到守牢自己门、管好自己人、做好自己事,全力以赴打赢疫情阻击战。

  一、守门岗

  返沪人员入门第一关(小区大门入口登记)

  为进一步加强来(返)沪人员管理,万里名轩小区、真金苑小区实行封闭式管理。要求来(返)沪人员在小区大门入口处进行登记,严守第一道防线。并且确保门岗入口登记人员24小时在岗(人员分四批轮流上岗)。登记时,保安进行体温测量,志愿者询问情况并做好记录。

  第一批值守时间:

  08:00-12:30 2名保安、2名志愿者

  第二批值守时间:

  12:30-17:00 2名保安、2名志愿者

  第三批值守时间:

  17:00-21:00 2名保安、1名居委干部

  第四批值守时间:

  21:00-次日08:00 2名保安

  门岗登记表

  二、强排查

  居委会对辖区住户进行全覆盖排摸,同时每天对返沪人员采用电话和上门的方式进行登记。

  为加强小区防疫工作,把排摸工作落到实处,力争做到底数清、情况明,居委会工作人员按照责任片区对所有住户人员进行排摸,同时,每天对返沪人员进行不间断排摸登记。

  连日来,对万里名轩居民区的返沪人员,居委会工作人员通过上门和电话方式对以下情况进行排摸和告知:1.从何地返沪;2.同行人员姓名;3.返沪人员车次/航班/汽车/自驾(提供车牌号、座位号),同时确认沿途是否停留(有停留提供停留地点);4.离开外地日期和到沪日期;5.告知返沪人员隔离相关注意事项;6.居委会联系物业,与物业对接隔离人员相关情况,并与物业确认需要配合的垃圾集中收运和外卖帮送上门等事宜。

  在此倡议所有返沪人员自觉配合登记相关信息!您的配合也是一份贡献!

  三、勤消毒

  物业全面跟踪消毒。

  为最大限度避免交叉感染,切断病毒传播途径,物业保洁每天上班第一件事就是对公共区域进行一次消毒,凡是有来(返)沪人员进入小区,第一时间对其经过的公共区域进行二次消毒,包括电梯、过道、家门口等等。

  四、常联系

  居委会对来(返)沪人员做好密切联系

  每日早晚两次联系隔离人员,确保无异常。同时由居委会工作人员和物业想方设法为隔离人员解决生活上的困难,例如:每日帮助清理生活垃圾、代为采购一些生活必需品和物资。让居家隔离人员能够安心生活,也让周边的社区居民放心。

  心系社区

  志愿者们齐心协力守护我们的家园

  温馨提示

  特殊时期,小区住户特别是体质弱的居民,请尽量不要去人流密集场所,以免交叉感染,如必须出行,请做好相关防护工作。

  众志成城,战“疫”必胜。