新起点、新未来、新目标!东方美谷将成为世界美谷!
东方网
2019年11月05日 12:36

  美丽无所不在

  2019东方美谷国际化妆品大会

  已隆重开幕

  全球美业都在关注

  未来已来

  东方美谷将成为世界美谷

  上午九点

  九棵树未来艺术中心

  充满未来感和曲线美的大剧场

  内座无虚席

  近1200人共同期待大会开幕

  这座融合美学经典的建筑

  完美映衬

  东方美谷国际化妆品大会的氛围

  上海市人民政府副市长许昆林为大会致开幕辞。他说,上海在上世纪二三十年代曾被译为远东的巴黎,是中国时尚业的重要发源地,拥有良好的时尚消费文化和历史的积淀。随着近年来国内化妆品行业消费的快速增长,发展美丽健康的产业成为了当前上海巩固提升实体经济能级,创造增长新动能的重要的组成部分,对上海推进国际设计之都,时尚之都品牌之都建设具有重要意义。

  中共上海市奉贤区委书记庄木弟发表了《新起点、新未来、新目标》的主题演讲。他表示,东方美谷品牌已经打响,新片区的政策红利、进博会的溢出效应,让东方美谷实现了“从品质到品牌”的飞跃,品牌价值超110亿元。今天,新片区就在脚下,商机无限。从唯一到唯美,我们将以跨界以至无界的思考,去发现美、认识美、欣赏美、创造美。在现场,庄书记还明确了东方美谷未来的发展目标,他说:“我们有一个梦想、一个新目标,期待从‘中国化妆品产业之都’向‘世界化妆品之都’迈进。”未来,东方美谷将建设百个园中园,打造上海美丽健康产业核心承载区、生物医药集聚地。尽早实现千亿级产业能级,尽快实现产业、城市、文化、生态融合发展。

  国家药品监督管理局副局长颜江瑛致辞中说,新中国成立70年,特别是改革开放40年以来,化妆品作为美丽美好的代名词,广泛走入了千家万户的百姓生活。随着国内购买力和消费水平的逐步提升,产业未来仍有可观的增长空间。中国的化妆品产业正处于不可剥夺的战略发展期。去年,第一届东方美谷国际化妆品大会展现了中国化妆品在世界化妆品行业的形象,今年,大会规模更大、规格更高、内容更丰富,能够继续为中国化妆品产业的发展做新的贡献。

  中国轻工业联合会副会长陶小年讲到,数据表明,截止到今年8月,全国化妆品获证企业已达4950家。2018年规模以上企业实现主营业务收入1477亿元,同比增长6.9%,实现利润213.9亿元,同比增长了16.8%。全行业正在形成规范发展的完整产业链。他期待,奉贤东方美谷深度谋篇布局,以更加开放和包容的姿态,推动跨学科跨行业跨领域的深度合作,以创新的实践持续领跑。

  韩国庆山市市长崔永祚率团参与大会,向东方美谷致友好城市贺辞,并在此次大会前夕与奉贤缔结友好城市协议。2018年5月,庆山已经开始和奉贤培育内容方面的合作,经过一年零六个月的相互交流,昨天两城市之间已经签订了强化友好合作关系的意向书。崔永祚认为,庆山拥有许多优秀的美容仪企业,如果能够与中国卓越的基础设施进行合作,两城市原有的美容产业将实现更大的发展。

  资生堂集团全球总裁鱼谷雅彦在演讲中表示,资生堂集团将通过大数据的精准消费者洞察,反向定制产品,产品研发期间深度挖掘消费者需求,不断回收消费者反馈,快速优化产品概念和精准预测销售规模,从而定制化进行市场计划,更好的为中国消费者进行服务。

  法国化妆品谷主席、LVMH集团秘书长Marc-Antoine Jamet对上海和东方美谷的成就给予了极高的评价。他说,上海是座魅力之城,引领全球。上海的现代化发展是无可匹敌的,在上海有着很多的文化元素,我每一次来都会留下深刻印象,特别是东方美谷是非常好的证明和载体。以上海为代表的东方女性特质代表着中国制造,传承和发扬上海化妆品品牌必将让中国女性的美传播到全世界。

  欧莱雅中国总裁兼首席执行官Fabrice Megarbane,通过回顾历史,描写未来,展示了在中国的二十多年,企业如何从一支口红到引领美妆科技的蜕变,如何让美惠及每一个人。

  上海家化联合股份有限公司董事长兼CEO张东方,从品牌理念到特色产品,向大家介绍了何谓中华之美。中华之美,外美内蕴,方寸之间,气韵生动,成就了“中国名片”。

  现场,东方美谷再添新成员,太平洋生物、麦吉丽、名创优品、完美日记等18家企业正式入谷。中国香料香精化妆品工业协会理事长陈少军、奉贤区人大常委会主任袁晓林、奉贤区政协主席陈勇章、东方美谷产业促进中心理事长郑春影共同为新入谷企业代表授牌。

  国家药品监督管理局信息中心副处长马靖在大会开幕式上宣布发布“化妆品监管”APP 2.0版。

  现场,国家工信部消费品工业司副巡视员张军、上海市经济和信息化委员会主任吴金城、上海市药品监督管理局局长闻大翔、奉贤区委常委、宣传部部长徐卫、奉贤区委常委、副区长连正华、如新中国总裁郑重代表东方美谷、第一财经商业数据中心和如新集团联手发布《2019东方美谷蓝皮书(化妆品行业)》,全方位解析全球及中国化妆品行业现状,消费者洞察和六大消费趋势,为化妆品品牌提供建议和指导,为行业的新一轮增长定下锚点,提供助力。

  开幕式后的媒体见面会,移步至九棵树未来艺术中心实验小剧场举办,各路大咖面对记者们的提问侃侃而谈。


  在见面会上,对于新周刊媒体的提问,如新集团总裁Ryan Napierski说到:如新一直积极思考消费者在产品成分方面对产品做出的反馈;使用的成分会对全球产生怎样的一个影响,这是我们一直在思考解决的。希望优化消费者产品使用体验的同时,另一方面着眼全球,能保护到全球的环境和安全。

  美乐家中国区总裁许玮在谈到为何把研发中心放在东方美谷时表示,2003年我们就来到了奉贤,来到了东方美谷,政府一直支持我们,我们会扩大投资,会把超过1亿美金的投资在今年落实,而这里的工厂,不仅仅是服务于中国消费者,也提供给整个亚太地区的消费者。

  莹特丽集团东南亚兼中国区CEO Matteo Milani,认为东方美谷对公司的发展带来了非常积极的推动,我们公司有25%以上的人员在中国,中国人期待美丽,在上午的大会中,我们也见证了中国人是如何看待美丽的,我们会持续加大在中国的投资,期待进一步的合作。

  今天下午,2019东方美谷国际化妆品大会的其他活动在南郊宾馆华昌厅内举办。更多精彩内容可扫描或识别下方二维码观看现场直播及在线回放。

  

选稿:唐风立