当前位置 | 首页 >> 除夕守岁?他们在守夜!武警官兵为申城节日平安保驾护航

除夕守岁?他们在守夜!武警官兵为申城节日平安保驾护航

2019/2/6 13:31:36 来源:东方网 作者:通讯员 虞光远 选稿:黄雪婷

  

  东方网通讯员虞光远2月6日报道:新年祈福,是很多人过春节的传统项目之一。在上海静安区宝华寺,来自武警上海总队执勤第一支队的百余名官兵默默守卫了一整个除夕夜,为前来烧香拜佛的群众保驾护航。从除夕当晚21:00到大年初一14:00,在这各家各户阖家团聚的时间里,武警官兵们却肩并肩抵抗着寒风,为群众带去安全和温暖。

  “同志,请您不要拥挤,按照规定的区域排队。”大年初一一早,检票口前,执勤官兵耐心提醒着前来上香祈福的民众,现场秩序井井有条。“还好有武警官兵帮忙,寺庙今年不仅没有拥堵混乱,香火也比往年更旺了。”宝华寺永觉方丈说。武警官民们在执勤中不畏寒风、不言苦累,认真疏导人流、耐心安抚情绪的工作态度和作风也得到了市民的肯定和赞扬。

  

  据悉,针对寺庙迎新安保任务形式特殊、人流量集中等实际情况,该支队提前做好各项准备工作,及时组织现地勘察,根据实际情况制定安保方案,预判10余种可能发生的情况,并进行针对性方案演练,确保宝华寺迎新安保工作任务顺利进行。执勤期间,支队科学分析研判形势,精心筹划部署安排,疏导人流,维持秩序,防止出现拥挤、踩踏等突发情况,为节日平安和进香祈福保驾护航。

  在任务一线,带队干部胡红裕在任务前期收到外公病危的通知,为确保组织指挥的连贯性,他仍是坚守岗位,活动全程一线指导,“有我们在,平安就在!”。正是这样一群“守夜人”,维护着春节期间的社会稳定、保卫着人民群众的生命财产安全,守护着申城在平安祥和中辞旧迎新。