粉色风暴如烟似纱 "网红"粉黛乱子草浦东也有

2018年9月27日 12:57 来源:浦东发布 选稿:丁怡隽

  让大家少女心爆棚的“网红草”粉黛乱子草正进入最佳观赏期。

  它们俏丽的身影正出现在浦东,粉黛乱子草的粉是草籽的颜色,多了以后才呈现出迷雾般的感觉。

  连成一片随风摇曳,如烟似纱……像是粉红色的梦幻世界。

  在滨江绿地、滴水湖、白莲泾公园,粉黛乱子草都有成片出现,很适合观赏和拍照~就让小布带大家一起前去打卡吧~

  鳗鲡嘴滨江绿地

  位置:中环上中路隧道附近

  鳗鲡嘴滨江绿地虽然还有部分设施在建设,望江驿也还未启用,但开阔的大草坪和供漫步、骑行的步道已经开放,可以来此先行体验。

  除了美丽的粉黛乱子草,小布发现附近还有一座儿童游乐园,可以顺便带着小朋友过来玩。

  上海船厂绿地

  位置:滨江大道1777号船厂1862东侧

  上海船厂滨江绿地注重历史人文背景和工业文化元素,保留有船台、缆桩、起重机轨道、码头、泵站等;同时结合景观等需要,新建张拉膜亭、钢桥、锚链等造船工业遗迹。漫步其上,感受鸟语、花香和徐徐清风,耳畔传来江水拍打驳岸的声音。

  白莲泾公园

  位置:世博大道世博园附近

  白莲泾公园有亲水休闲的低线滨水漫步空间、林中穿行的中线慢跑道、视野开阔的高线骑行道。新建世博云桥连接了亩中山水园和奔驰中心北侧滨江空间,打造了滨江步道在此区域的断点,使白莲泾滨江绿地成为更其活力的市民休闲娱乐新空间。

  滴水湖环湖公园

  位置:浦东新区南汇新城环湖西一路

  滴水湖环湖景观带国庆节起逐步开放BCD区,三个区域分别设有山地越野环路、篮球场、网球场和儿童探险学习中心,为游客提供全面、个性化的公共空间。

  置身于野趣中的你既可以在蓝色的环路上自在慢跑,或者踏着滨湖步道与湖水“亲密接触”,还能骑着自行车潇洒地沿湖“兜风刷圈”……

  需要提醒的是,粉黛乱子草美丽也脆弱,近距离观赏时请从专门开辟的小道中进出,千万不要随意走进草丛踩踏,此前已有公园的粉黛乱子草出现了这种情况↓

  被深深伤害的粉黛乱子草看了让人心痛,呵护美景,从我做起,谢绝下图行为!