松江区和隧道股份共同推进松江新型城镇化建设

2018年5月15日 14:48 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:5月14日上午,松江区与上海隧道工程股份有限公司举行推进新型城镇化建设战略合作签约仪式。区委书记程向民,上海隧道工程股份有限公司党委书记、董事长张焰,党委副书记、总裁周文波,区委常委、副区长于宁,上海隧道工程股份有限公司副总裁孙桂峰,高级副总裁王炯等出席。

  双方签订了战略合作框架协议。根据协议,双方通过整合优势资源、打造一流基础设施、提升城区综合服务功能,共同推进松江城市基础设施建设。合作内容具体包括重大基础设施技术领域合作、城区建设规划设计领域合作、重大基础设施建设领域合作、城市基础设施管理领域合作、旧区改造领域合作等。

  程向民指出,双方要秉持新发展理念,共同推进松江国家新型城镇化综合试点改革。要坚持市场导向,政府要更好服务企业实现高质量发展。发挥市场配置资源的决定性作用,更好地发挥政府作用,按照依法依规、公平公正的原则,双方共同推进“科创、人文、生态”的现代化新松江建设。要坚持效率原则、质量原则,共同加快城市建设相关项目推进。抓紧相关项目开工,在加快速度的同时确保工程质量,加强科技应用、智慧监管。希望双方共同把握机遇,为上海建设卓越的全球城市和“五个中心”建设,松江早日建成“科创、人文、生态”现代化新松江贡献力量。

  张焰说,上海隧道工程股份有限公司是城市基础设施建设和运营的综合服务商,连续16年排名中国市政企业榜首,并通过科技创新不断提升城市基础设施建设水平和服务水平。在和松江的战略合作中,公司将凭借以往在城市基础设施建设过程中的经验,以及对城市的阅读和理解,结合松江发展实际,提出专业的设想,为松江未来城市建设提供帮助。